Почему отключили горячую воду в новом доме и куда по этому поводу обращаться?

Спрашивает 09 июня 2016
В новом доме по адресу Бескудниковский бульвар дом 25 корпус 4 отключили горячую воду до 17 июня хотя по закону в новых домах не отключают. Почему? Куда обращаться с таким вопросом? .
Получить новые ответы
Ответ
Отключили горячую воду в новом доме по адресу Бескудниковский бульвар дом 25 корпус 4? Это бывает...

Отключение горячей воды даже в новых домах становится неизбежным, если новый дом построен не в новом микрорайоне, а в зоне старой, сложившейся застройки, то есть, если тепло к нему поступает по старым трубам через старый теплоузел.

Да, коммуникации Вашего нового дома, скорее всего, еще не требуют профилактического осмотра и ремонта, но теплоузел, к которому подключен Ваш дом, и магистральная теплосеть, по которой подается горячая вода к этому теплоузлу для Вашего и окружающих домов, уже старые и требуют полной профилактики - испытаний и технического обслуживания и ремонта при необходимости. Их все равно приходится отключать, но пока они отключены, горячая вода к Вашему дому поступать не может - не по чему... Вот и отключается горячая вода в новых домах, А что делать?

Это только предположение, хотя и очень правдоподобное - чаще всего так и бывает. А точную информацию Вы всегда можете узнать в своей управляющей компании или в ТСЖ - телефон диспетчерской, как правило, вывешен около лифта, а еще в лифте и рядом с ним есть кнопки переговорного устройства с тем же диспетчером...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
09 июня 2016 18:51
Потребляю эту услугу