Нужна ли регистрация для гостей российской столицы? Сколько дней я имею право не проходить регистрацию? Действуют ли в Москве льготы на проезд бывшим «афганцам»?

Спрашивает 01 июля 2008
Я житель Белоруссии. Насколько я помню, в Москве, раньше к приезжим существовало такое понятие – регистрация. Хотелось бы узнать, упразднена ли регистрация для гостей российской столицы? Если нет, то, сколько дней я имею право не проходить регистрацию? И еще, действуют ли в Москве льготы на проезд бывшим «афганцам», или они упразднены.

Получить новые ответы
Ответ
Точно не знаю как именно для Белоруссии, но для все приезжих из СНГ регистрация обязательна!А в течении 3 дней при наличии на руках паспорта и билета Вы имеете полное право находиться без регистрации.Это делается из соображений: - возможно вы приехали в гости, посмотреть столицу и вас устроят эти три дня, возможно вы проездом...- тогда надобность в регистрации отпадает..так же эти три дня нужно потратить (для тех кто собирается оставаться,работать или жить в Москве) на подготовку документов, т.е. регистрации, мед. справки, разрешения на работу..
Автор
Муслимма
06 апр. 2010 12:09
Обладаю личным опытом