Ради чего стоит участвовать в программе "Активный гражданин"?

Спрашивает 08 дек. 2016
Чуть больше года участвую в голосованиях на проекте Активный гражданин. Честно говоря, не только ради того, чтобы повлиять на что-то в городе, хотя многие вопросы оказались мне крайне интересны. За участие и голосование дают баллы, которые можно поменять на призы, купить билеты в театр или как сейчас на елки. В последнее время сильно разочаровалась в проекте, так как появились данные о его нечестности в розыгрышах билетов. Задумалась ради чего стоит (или не стоит) участвовать в подобном проекте. Насколько мы вообще участвуем в решениях,в жизни столицы, может точно так же как и с билетами все происходит?
Получить новые ответы
Ответ
Я удостоверилась на личном опыте по поводу голосований, различных розыгрышей.

Голосования.
Они проводятся посредством опроса, а затем, якобы, по результатам большинства решается судьба праздника, памятника, улицы. Создают форумы, на которых обсуждаются проблемы и предлагают подавать идеи. Но все не совсем так, как пишут и говорят о том, что, по количеству большинства голосов и выносится решение.
Это делается, чтобы просто успокоить граждан и дать им то, чего они хотят, но на голосовании все это и заканчивается.
Выносят решение градостроители не по результатам голосования, а на свое усмотрение.
Идеи, которые подаются на форумах рассматривают и даже оповещают о том, что это то, что нужно и она может быть реализована. Но тут тоже самое, идеи остаются идеями.

Что касается вознаграждений за баллы. Решила пополнить ими карту "Тройка", совершила нужную операцию, в метро проводила "удаленное пополнение", но на этом все и остановилось. Карта не была пополнена.
На сайт так и пишут:"Баллы не возвращаются".

В некоторой степени все и происходит только, образно говоря "на бумаге". Конечно, может быть некоторые идеи им и приходятся по вкусу, но не все, а лишь малая толика. И то, эти идеи они начинают выдавать за свои.

Участвовать можно, ради сувенирной продукции, ее то можно получить без проблем. И ради своего интереса, но не более.
Автор
Лилия
Лилия
08 дек. 2016 16:25
Обладаю личным опытом