Почему за временную регистрацию взимают плату за коммунальные услуги?
Спрашивает 06 июля 2008
Один жилец нашего подъезда согласился гражданину Белоруссии сделать регистрацию временную на три месяца, гостевую через паспортный стол ОВД . Делал это 12 месяцев подряд, постоянно продлевая. После ему пришел счет за коммунальные услуги с указанием двоих и перерасчета коммунальных платежей в сторону увеличения на двух проживающих. Вообще такое возможно ведь регистрация носила временных характер, гостевой и продлевалась через паспортный стол.
Получить новые ответы

Почему за временную регистрацию взимают плату за коммунальные услуги?

Уважаемая Ольга Владимировна. Расчет коммунальных платежей производится из расчета кличества людей зарегистрированных на данной жилплощади. Статус регистрации, в данном случае, никакой роли не играет. После окончания срока регистрации вашего жильца, ЕИРЦ должен пересчитать размер платежей по новому. Если же сотрудники ЕИРЦ перерасчет не произвели, нужно требовать, чтобы они это сделали. С уважением, Станислав Гетман.
Ответ
Станислав Гетман
Станислав Гетман
06 июля 2008 23:50
Другие ответы
Ну конечно, считается же что человек проживает и потребляет все то же что и "обычные№ люди. Надо ставить счетчики на воду, газ и тогда можно регистрировать кого-то.
06 июля 2008 23:10   Татьяна Викторовна