Нужно ли переоформлять пенсию при смене места жительства в Москве?

Спрашивает 06 апр. 2017
Если пенсионер переезжает из одного района Москвы в другой должен ли он переводить свою пенсию по новому месту жительства или он может остаться в отделении ПФ ПО СТАРОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. То же и по поводу социальной доплаты к пенсии от собеса (соцзащиты).
Получить новые ответы
Ответ
В интернете вы прочтете, что если пенсионер меняет адрес постоянного места жительства, он обязан в месячный срок оповестить об этом Пенсионный фонд и Соцзащиту даже в том случае, если переезжает из одного района города в другой.

На самом деле - это не относится к смене места жительства пенсионера в пределах одного города (Москвы). Поскольку выплаты пенсии по старости и доплаты до регионального прожиточного минимума пенсионера производятся не районными отделениями, а городскими.

Если пенсионер меняет место жительства с одного района Москвы на другой - он не обязан переводить свое пенсионное дело по новому месту жительства, а может оставаться и обслуживаться в региональных отделениях ПФ и соцзащиты по старому месту жительства. А также и не обязан оповещать о смене адреса вышеозначенный органы.

Тем не менее, пенсионер, переехавший в другой район города Москвы может перевести свое дело по новому месту жительства. Так поступают большинство пенсионеров, поменявших адрес, чтобы не ездить в другой конец города в случае возникновения каких-либо вопросов. Для этого нужно посетить региональные отделения ПФ и соцзащиты по-новому адресу проживания и написать там соответствующие заявления, форму которых подскажут тамошние сотрудники. При семье нужно иметь паспорт, пенсионное удостоверение и карточку СНИЛС.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 апр. 2017 17:57