Кто разрешил строить мусоросжигательный завод в спальном районе Москвы?

Спрашивает 19 июля 2017
Жители района Медведково озабочены тем что на Полярной улице собираются строить на месте кирпичного завода завод по сжиганию мусора, хотя по другой стороне улицы стоят жилые дома (новостройки). Кто и почему принял решение о постройке мусоросжигательного завода в черте города да ещё и в спальном районе, где много школ, детских садов и поликлиник (расположены напротив этого завода)? Куда обратиться по этому вопросу и как этому можно противодействовать?
Получить новые ответы
Ответ
После скандала с Кучинской свалкой по ТВ показали несколько репортажей об опыте зарубежных стран в этом вопросе.

Так вот показывали несколько европейских городов, в которых именно такие заводы находятся чуть ли не в центре города. И тот, кто окажется там впервые ни за что не догадается, что это за заведение. Стену одного такого завода используют для проведения световых шоу. Проблема выхлопов имеет высокотехнологичные решения. Жители там не против, так как завод не влияет на условия их жизни.

Вопрос в другом, будут ли такие заводы высокотехнологичными у нас или это будет просто огороженное место для сжигания мусора в виде зловонного здания. Не исключаю, что ответом на все обращения и будет ссылка на высокие технологии, но осуществимо ли это в наших условиях? Да и рапортовать нужно, мол, пересмотрели подходы, а какой ценой - дело десятое.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
20 июля 2017 22:28
Не имею к этому особого отношения