Кому принадлежит номер телефона (495) 040-01-24 и телефонные номера (495) 785-11-02 и (495) 223-00-10? Как разобраться с телефонными хулиганами?

Если у вас высвечиваются именно эти номера, то совсем не обязательно, что звонят именно с них.

Есть специальные хакерские программы, которые маскируют свои номера под номера телефонов обычных организаций.

У меня был случай, хотя я обычно не беру трубку, если номер незнакомый, когда я трубку всё-таки подняла.

Что самое неприятное - меня назвали по имени, далее начали приглашать на какую-то бесплатную презентацию косметики, потом ещё пытались что-то навязать, но я уже положила трубку.

Пока мы разговаривали, я пыталась узнать, откуда у них мой номер. Сначала пели песни о том, что его дала якобы моя подруга ( что заведомо неверно, мои подруги не раздают телефоны кому попало), потом речь зашла о какой-то маркетинговой базе, из которой они берут номера для прозвона и предлагают какие-то свои продукты или услуги.

В любом случае это либо аферисты, либо компании, которые скупают на горбушке (например) базы данных мобильных номеров, которые засветились либо при регистрации в различных интернет- магазинах, либо на каких-то других сайтах.

Если это аферисты, то вам будут пытаться продать что-то несуществующее или какой-то чудо товар по бешеной цене.

Если это просто какая-то компания, чаще всего небольшая и малоизвестная, то такими звонками они пытаются набрать для себя клиентскую базу.

Я выше писала про хакерскую программу. Это работает примерно так: берется реальный номер, например, компании, занимающейся услугами по перевозкам, затем компьютер маскирует номер звонящего под выбранный номер и готово.

Я потом проверяла в интернете через Яндекс номер, который у меня высветился.

Просто забила номер и написала рядом лохотрон.

Высветился форум, где это обсуждали. Оказывается, с этого номера не только косметику предлагали, но и ремонтные работы, и ещё какие-то услуги и товары.

Но что самое интересное - в поиске был и реальный номер какой-то фирмы с их юридическим адресом, телефонами, сайтом. И было написано, чем они занимаются - я заходила на тот сайт. Все прилично и легально.

Представляю, насколько было бы им " приятно" узнать, с какими целями используются дубликаты их телефонных номеров(((.

В любом случае, старайтесь не брать трубку, если звонят с незнакомых номеров. Если все же взяли, вам начали что-то продавать и прочее, просто положите трубку.

Если у звонивших не хватило ума замаскировать свой номер и высветился какой-то мобильный, можете смело звонить в службу безопасности своего мобильного оператора и того, чей номер высветился, и расскажите им ситуацию, чтобы они уже сами провели расследование и заблокировали номер. Хотя это и временная мера. Мошенникам, к сожалению, ничего не стоит купить новую сим- карту(((.
Автор
Александрин
Александрин
8 дней назад