Как в личном кабинете передать показания счетчиков воды после просрочки в 3 месяца!?

Спрашивает 13 дней назад
Почему-то необходим визит в МФЦ. Но я нахожусь в другом конце страны. И что мне делать? Как подать показания в этом случае?
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», жильцы должны сами ежемесячно передавать показания водосчетчиков в УК (в Мосэнергосбыт для счетчика потребления электричества).

В том случае, если проживающие уезжают и длительное время будут отсутствовать по месту проживания (где установлены счётчики), для того, чтобы избежать ситуации, описанной в вопросе, следует зайти в УК или в МФЦ, которые теперь называются "мои документы" и написать заявление в свободной форме по сути вопроса. В этом случае платежи за воду начисляться не будут.

В противном случае при непоступлении показаний первые 6 месяцев будут начисляться платежи по среднемесячным за последние 6 месяцев расходам воды, а дальше по нормативам потребления.

Передавать показания счетчиков онлайн в личном кабинете на сайте мос. ру после трех месяцев непоступления показаний не получится. Так работает программа на сайте, хотя лично мне непонятно, почему. Вероятно требуется явка с паспортом в МФЦ, чтобы они удостоверившись в том, что именно вы проживаете по адресу.

Что делать? В общем случае зайти с паспортом и показаниями счётчиков на бумаге в МФЦ. Они сами вобьют (у них программа работает в течение 6 месяцев после непередачи данных). Если просочили с передачей показаний счетчиков больше 6 месяцев, идете в УК.

В конкретном случае рекомендую связаться с УК или попросить знакомых зайти от вашего имени в МФЦ и попробовать разрулить проблему, но боюсь, что без доверенности с ними ваш вопрос решать не будут.

Так или иначе, попробуйте позвонить в свой районный МФЦ. Телефоны здесь ссылка
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
13 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★
Имеются знакомства с экспертом