Общая площадь 1-комнатной муниципальной квартиры, в которой прописаны 5 человек - 33.9 кв. метров. На очереди не стоим. Что нам положено при сносе дома?

Спрашивает
Дом под снос.у нас однокомнатная муниципальная квартира.прописаны 5 человек.дочь моя и двое детей ее.и сын мой еще. общая площадь 33.9 вы метра.на очереди не стоим.что нам при сносе дадут?
Получить новые ответы
Ответ
Если дом сносится по программе реновации, то будет предоставлена равноценная жилплощадь.

Т.е. сколько комнат забирают у вас по программе, столько и выдают в качестве компенсации. Общий метраж увеличивается только за счёт кухни и др. помещений. Участникам программы могут быть предоставлены дополнительные метры за деньги, но по льготным ценам. Этот проект пока находится в стадии разработки. Квартиры большей площади по реновации получат очередники. Получат всё, что и как им полагается.

Программа сноса под городские нужды, как на западе, например, где дома сносятся для строительства нового пересадочного контура и одновременно попадают под программу реновации, предусматривает ещё и неплохую денежную компенсацию.

По старой, "Лужковской" программе вам ещё могли бы, как нанимателям, дать квартиры по санитарной норме на человека.

Если есть такая возможность и время, чтобы встать на очередь, лучше, наверное, перестраховаться. Подобные вопросы часто всплывают в сообществах по реновации. Есть такие на ФБ и на ВК. Очень толковое форум-сообщество "сносинфо". Обсуждаются все вопросы с участием юристов. Там-то, скорее всего, и можно найти ответы на многие вопросы, возникающие у москвичей, попавших под программу сноса ветхого жилья.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★