Как подключить воду, если в квартиру снизу невозможно попасть?

Спрашивает
В трёхэтажном доме из-за аварии между первым и вторым этажом перекрыли стояк холодной воды выше 1 этажа. Новые владельцы квартиры на третьем этаже на вопрос в УК о подключении воды получили ответ: "обеспечьте нам доступ в квартиру под вами-сделаем". В данной квартире никто не проживает, за квартиру не платит, при общении по телефону с её собственником выяснилась позиция: "пусть УК делает мне перерасчёт за холодную воду (за полтора года)-открою квартиру". В общем, диалог зашёл в тупик. А должны ли жильцы решать данную проблему вообще? Думаю, это обязанность УК. Какие есть законные способы решения данной сложности?
Получить новые ответы
Ответ
Как заставить управляющую компанию работать?

Законный способ борьбы с коммунальщиками я знаю только один. Это подать заявление через сайт Навального РосЖКХ roszkh ru . И все продублировать письменно. Также там некоторые письма не доходят, так что нужно подавать заявление из личного кабинета сайта госуслуг или в специальных формах на сайтах организаций, в которые будете писать (жилинспекция, общество прав потребителей, прокуратура). В общем на сайте РосЖКХ больше информации, как добиться всего этого.
Предварительно, конечно, официальную заявку в УК надо в журнал подать, чтобы зарегистрировали.
Но я бы проще поступил. Топор и лом есть. Если их не хватит, то болгарка и перфоратор- тоже есть.

Напишите письма с описанием вашей проблемы с указанием нарушенных норм в Службу жилищного и строительного надзора, Департамент жилищной политики, Правительство, Роспотребнадзор и в Прокуратуру. Если через 30 дней воды не будет- напишите ещё раз с указанием ответственности этих организаций за бездействие.
Источник: https://roszkh.ru/
Автор
Infiltrator
Потребляю эту услугу
Комментарии
  05 марта 2018 19:18
Есть лайфхак для открывания двери соседу снизу. Работает только зимой 2018 года. Нужно как-нибудь к его балкону прикрепить баннер вроде "Против Путина" или "Забастовка избирателей". Тогда ему дверь выпилит ФСБ и баннер снимет.
Как закреплять баннер на его балконе я не думал, но метод работает. На 4-ой минуте видео:
www youtube com