Когда в Москве были землетрясения?

Спрашивает 14 сент. 2008
Когда в Москве были землетрясения?
Получить новые ответы
Ответ
Последнее землетрясение в Москве было зафиксировано 6 декабря 2000 года. Колебания почвы достигли 2-3 баллов и были ощутимы на верхних этажах 12-16 этажных зданий. Оно явилось эхом землетрясения в Туркмении. Большинство москвичей о землетрясении не знали.
Специалисты считают, что Москве не угрожают землетрясения. Москва стоит на тектонической плите, где колебания почвы выше 5 баллов невозможны. Все здания и сооружения в столице строятся из расчета максимум 5 баллов по шкале Рихтера.
Самое сильное землетрясение произошло 4 марта 1977 года. Тогда сила землетрясения в столице составила 3-4 балла по шкале Рихтера, и большинство москвичей его заметило. Помню, что плескалась вода в аквариуме в нашей квартире на 11 этаже. Очень много людей в панике выбежали на улицу. А в одной компании знакомых, отмечавших день рождения, все дружно решили, что пора прекращать застолье. Дамам в комнате всем разом стало дурно, закачалась комната; а мужчины курившие на лестнице, решили, что лестница уходит из-под ног...
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
27 янв. 2010 16:33
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я лично помню одно, кажется, в 1976 - я ещё даже в школу не ходил. Лампочка на 6 таже чуть покачивалась, но взрослые чувствовали колебания лучше.
14 сент. 2008 14:50   Андрей Валерьевич