Где будет находиться улица Солженицина?
Спрашивает 25 сент. 2008
Вместо какой улицы...
Получить новые ответы

Где будет находиться улица Солженицина?

-
По Закону города Москвы присвоить улице имя известного деятеля можно только через десять лет после его смерти. Однако улица Александра Солженицына может появиться в столице гораздо раньше, чем предусматривает закон, учитывая упомянутый в предыдущих ответах Указ Президента России, "масштаб личности писателя" и, конечно, старое доброе русское правило про Закон и дышло.
Правительство Москвы и Мосгордума решили переименовать в улицу Александра Солженицына Большую Коммунистическую улицу, соединяющую Таганскую площадь с площадью Прямикова, причем все организационные работы по переименованию Большой Коммунистической улицы предполагается завершить уже к 1 января 2009 года. На одном из домов улицы будет установлена памятная доска писателю. Проект доски и место ее установки будет утверждать Москомархитектура, но уже известен текст, который появится на памятной доске: "Улица Александра Солженицына названа в 2008 году в память выдающегося русского писателя и общественного деятеля, лауреата Нобелевской и Государственных премий РСФСР и Российской Федерации в области литературы и гуманитарной деятельности Александра Исаевича Солженицына (1918-2008)".
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
25 сент. 2008 03:41
Другие ответы
-Удален Админом

25 сент. 2008 02:43   Тамара Викторовна
Это будет нынешняя Большая Коммунистическая (которая вообще-то когда-то была Большой Алексеевской). Об этом сообщила "Новая газета".
25 сент. 2008 11:27   Андрей Валерьевич
Власти Москвы компенсируют жителям Большой Коммунистической улицы все расходы по "переезду" на улицу Солженицына. Жителям Большой Коммунистической улицы в Москве городские власти оплатят расходы по переоформлению документов в связи ... Еще
25 сент. 2008 11:29   Вадим Петрович