Положена ли денежная компенсация при отказе от социальной карты москвича?

Спрашивает
Можно ли отказаться от бесплатного проезда на городском транспорте и получать компенсацию? Отказ от бесплатного проезда в городском транспорте оформляется там же, где и отказ от социального пакета (набора социальных услуг)?
Получить новые ответы
Ответ
Отказаться от получения социальной карты москвича можно, но отказ не даёт права получать денежную компенсацию. Социальную карту нельзя "продать".

Социальную карту москвича нельзя путать с соц.пакетом - набором социальных услуг, который положен инвалидам и некоторым другим категориям граждан. Некоторые люди пользуются услугами, другие получают денежную компенсацию. От соц.пакета можно отказаться частично и полностью. Соц.пакет входит в состав ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты).

Карта москвича обеспечивает льготы и преимущества при проезде в городском пассажирском транспорте, при пользовании услугами банка, при заказе социального такси; с её помощью можно пользоваться жилищными субсидиями, записываться на приём к врачу и пр.

В соц.пакет входит:
- обеспечение лекарствами;
- предоставление путёвок для специализированного лечения и профилактики заболеваний;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

С 1 февраля стоимость набора соц.услуг выросла и сейчас составляет 1075,19 рублей.

Сумма ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты) зависит от категории получателей.

И важно не путать отказ от пользования социальной картой москвича с отказом соц.пакета.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Совершенно верно. Сама по себе социальная карта не дает никаких льгот и льготой не является - она просто обеспечивает или значительно упрощает доступ к льготам, которые установлены федеральным и местным законодательством для отдельных категорий граждан.