Какие доплаты получают ветераны труда в Москве?

Спрашивает
Сколько доплачивают за звание "ветеран труда". Насколько увеличились выплаты в 2018 году?
Получить новые ответы
Ответ
С 1 января в Москве увеличились ежемесячные выплаты ветеранам труда. Несмотря на то, что трудовые пенсии повысились ненамного, москвичам добавили за "ветеранство".

Так, например, в 2017 году ветеран труда в Москве имел доплату к пенсии в размере 495 рублей. В 2018 году - 1000 рублей, то есть - чуть более чем в 2 раза повысили размер выплат.

Есть ещё одна доплата - компенсация за бесплатный проезд на пригородном транспорте (железнодорожном и автобусах). Это схоже с ЕДВ для инвалидов - ежемесячной денежной выплатой (соц.пакетом), куда входят лекарственное обеспечение (бесплатные лекарства по рецептам врача); санаторно-курортное (бесплатные путевки в санаторий по рекомендации врача) и транспортное (бесплатный проезд в пригородных поездах и проезд в санаторий и обратно). Эти три компонента можно получать в натуральном выражении, а можно в денежном.

Для ветеранов труда возможна компенсация за бесплатный проезд. В 2018 году - 188 рублей, а в 2017 году сумма была чуть больше 90 рублей (кажется, 92 рубля).
Как и в случае от отказа от соц.пакета, оформить денежную компенсацию можно только до 1 октября каждого года, чтобы начиная со следующего, получать деньги вместо услуги. Кто решил отказаться от бесплатного проезда после 1 октября, должен подать заявление, но фактически деньги сможет получать только со следующего года, следующего за годом подачи заявления.

Замечу, что не только ветераны труда получили повышенный размер выплат в 2018 году - 1000 рублей, но и ветераны военной службы могут на неё рассчитывать.
Источник: https://www.mos.ru/news/item/31870073/
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Оказываю эту услугу