Правда ли можно прописаться без ведома?

Спрашивает
здравствуйте.мне тут сказали что если мой сын женится, то его супруга может потребовать прописать ее ,либо прописаться без ведома остальных членов семьи, прописанных в квартире.квартира не приватезирована.правда ли это?
Получить новые ответы
Ответ
Если даже Ваш сын является нанимателетм жилого помещения то в силу
статьи 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
Автор
Николаева Ольга Владимировна
Николаева Ольга Владимировна
Комментарии
Анастасия Алексеевна   28 нояб. 2010 17:59
Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.ЭТО ЦИТАТА ИЗ ОТВЕТА НИКОЛАЕВОЙ ОЛЬГИ ВЛАДИМИРОВНЫ. ПОЛНЫЙ БРЕД, Т.К. ПУНКТ 21 ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИСКЛЮЧЁН ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 14.08.2002 Г. №599