На какой максимальный срок отключается горячая вода в холодное время года?

Спрашивает
На какой максимальный срок, в Москве можно отключать горячую воду в жилом доме в холодное время года в связи с плановыми ремонтными работами? Что об этом говорит закон?
Получить новые ответы
Ответ
Нормативным документом, регламентирующим продолжительность отключения от коммунальных услуг, в том числе и от горячей воды, являются Постановление Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011г. № 354, а также некоторые СанПин.

Касательно горячей воды указано следующее, цитирую:
"Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа". Это при аварийном ремонте.
Вместе с тем, продолжительность отключения горячей воды связанная с плановыми ремонтными и профилактическими работами в Постановлении не указана, есть только ссылка на нормативные документы в сфере технического регулирования.
Данным документом является Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003 (постановление Госстроя РФ №170).

В нем, в частности указано, что рекомендуемый срок проведения таких работ составляет 14 календарных дней, но, акцентирую ваше внимание, в летнее время. То есть в зимнее время действуют нормативы продолжительности отключения указанные выше для аварийного ремонта.
Источник: СПС Консультант Плюс
Автор
Максим
Максим
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом