Когда начнется заселение в реновационные дома в Москве?

Спрашивает
По программе реновации жителей хрущевок переселят в благоустроенные современные дома. Когда?
Получить новые ответы
Ответ
Заселение по программе реновации уже стартовало в Северном Измайлове.

Смотровые получили жильцы двух домов по ул. К. Федина. Их новый адрес 5-я Парковая д. 62 б. Пять семей уже подписали договоры и будут вселяться в ближайшие дни.

На подходе дом на Щёлковском шоссе в районе 90-х домов там же, но ближе к Кольцевой. Подготовлены ещё два дома на Щёлковской.

Дом на 5 Парковой, как и два дома с Сев. Измайлове по Щёлковскому ш., изначально не были предназначены для программы реновации. Они переделывались по нормативам комфорт-класса. Те два, что на Щелчке, стоят уже лет пять и теперь тоже подгоняются под требования реновации. Там тоже постепенно зажигаются окна и идёт какая-то жизнь.

Та же история в северных районах. В Бескудникове переделываются дома, построенные по Лужковской ещё программе, по программе "Жилище". Здесь переселенцам обещан переезд весной.

Новостройка же в районе 90-х домов по Щёлковскому ш. создаётся целиком под нужды реноваци и в плане планировок, отделок и внешнего вида. Она уже в стадии облицовки и почти завершена.

То есть, дома, целиком возводимые по программе реновации ещё не готовы, но программа стартанула в недострои, в невостребованные на продажу, но подогнанные под её стандарты дома.

Можно ли это считать полноценным стартом программы?!!
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★