Куда обратиться, чтобы на придомовой территории установили урны для собачьих экскрементов?

Спрашивает
Куда обратиться для решения вопроса установки урн для собачьих экскрементов?
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос об установке специальных урн для собачьих экскрементов в столице пока является открытым.

Есть Правила содержания собак и кошек в городе Москве от 07.10.2008 № 900-ПП - ссылка, в которых прописаны обязанности владельцев животных, а именно - "2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем."

Как видите, ничего об урнах не сказано.

Есть другой документ - распоряжение "Об утверждении Регламента на работы по содержанию площадок для выгула и дрессировки и мест для выгула собак Распоряжение ДЖКХиБ г. Москвы от 29.11.2010 № 05-14-477/0" - ссылка, а в нём уже сказано, что урны быть должны, но только на специальных площадках. Также сказано, как их должны обрабатывать прежде чем содержимое (экскременты) будет утилизировано.
Эту работу проводят специализированные организации.

Ответ на Ваш вопрос. Чтобы установили урны по сбору экскрементов собак, необходимо обращаться в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства своего округа (района), чтобы выделили место под площадку для выгула собак, а на ней и будут установлены урны.

И лично от себя.
Задумайтесь, сколько экскрементов выбрасывается в обычную помойку, когда пользуются подгузниками. При этом никто не дезинфицирует мусоропроводы и бачки для мусора, хотя человеческие экскременты тоже далеко не безобидные.
Собак, конечно, меньше людей, и чисто теоретически урны установить можно. Но никто не организует специальные службы, которые будут проверять урны для экскрементов, вынимать из них пивные бутылки и другой мусор, чтобы продезинфицировать и отправить экскременты в утилизацию. В нашей стране урны для экскрементов - это что-то за гранью возможностей. Прежде стоит научить людей (а на это уйдут десятилетия) правильно пользоваться урнами вообще, а потом только можно будет что-то думать про урны для экскрементов домашних животных. Посмотрите на контейнеры, в которые нужно бросать использованные лампочки накаливания, ртутные лампы и батарейки - в них можно увидеть всё что угодно. Так и в урны для экскрементов будут кидать что попало.

Чтобы установить урну для экскрементов, нужно прежде сделать площадку для выгула домашних животных.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу