Кто отвечает за территорию между детскими садами?

Спрашивает
кто отвечает за дорогу(дорожное покрытие), ведущую к территории детского сада "лебёдушка" в объединении 902 на Бирюлевской д.7 к.3?
Вся дорога в выбоинах и лужах. Пешеходной зоны нет. Вдоль дороги стоят машины и легковые ,и грузовые( газель) ,что затрудняет и проход ,и подъезд с колясками и на самокатах.
Получить новые ответы
Ответ
Любые дороги, дорожки, проходы, проезды в рамках населенного пункта находятся в зоне ответственности муниципалитета (за исключением дорог регионального и федерального подчинения).

В данном случае ул. Бирюлевская находится в Южном административном округе, а за данную пешеходную дорожку отвечает управа Бирюлево Восточное. Сайт Управы: bv mos ru

На сайте Управы есть электронная приемная, в которой можно оставить соответствующую жалобу:
bv mos ru

В жалобе нужно указать, местонахождение пешеходной дорожки с привязкой к ориентирам (детскому саду, например). Характер повреждения дорожного покрытия: выбоины, ямы, отсутствие бордюрного камня, отсутствие асфальтобетонного покрытия вообще и т.д.

Желательно указать, что по этой дорожке передвигаются дети дошкольного возраста с провожающими. Управа обязана будет отреагировать в течении одного месяца. Ну а ремонтные работы могут начаться не ранее весны следующего года.
Автор
Максим
Потребляю эту услугу
Комментарии
  22 нояб. 2017 20:44
Можно оставить жалобу с приложением фото на портале "Наш город". Там реагируют быстрее.