Зачем разрешение опеки в банк? Сбербанк требует разрешение опеки на продажу квартиры?

Спрашивает
Сбербанк требует разрешение опеки на продажу квартиры, нарушая ст.292 Г.К. Я продаю квартиру и кредит не беру! Зачем я должна предоставить разрешение в банк?
Получить новые ответы
Ответ
Отчуждение жилого помещения, в котором проживают (зарегистрированы постоянно) несовершеннолетние граждане, не требует получения согласия органов опеки и попечительства. такое согласие необходимо лишь в случае отчуждения жилогопомещения, собственником которого либо доли в нем являются несовершеннолетние граждане. Получение разрешения (согласия) органа опеки и попечительства в тех случаях, когда в отчуждаемом жилом помещении проживают несовершеннолетние члены семьи собственника, не находящиеся под опекой или попечительством либо не оставшиеся без родительского попечения признан недействующим с 1 января 2005 года решением Верховного Суда РФ от 15.12.2008 N ГКПИ08-2069.
Поэтому это, действительно, требование банка. Но спорить с ним бесполезно. Чтобы отказать в выдаче денежных средств по ипотеке, банку не надо указывать причины отказа. Будете с ним спорить, он просто Вам откажет.
Автор
Светлана Юрьевна