Почему бьёт током от предметов домашнего обихода?

Спрашивает 30 марта 2010
Подскажите, что происходит? От любого предмета в доме я испытываю удар током. Он ощутим в достаточной мере – с резкой болью в пальцах, видимой искрой и с треском.

Током бьёт буквально ото всего: от дверной ручки, от смесителя в ванной, от струи воды из крана, от кнопки светильника, от дверцы шкафа – и даже от прикосновения к домочадцам.

Кстати, эти явления не носят постоянный характер, а всего два – три месяца в году. Вот сейчас это обострение происходит постоянно…
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Технический прогресс породил новую болезнь века.
"Сотрудники британского Эссекского университета вплотную занялись изучением новой "болезни XXI века" - синдрома электромагнитной чувствительности (EHS). Это первое с начала 1990-х годов масштабное исследование, призванное определить, опасно ли для здоровья излучение электрических приборов" - ссылка
Электрочувствительность - ссылка
Как помочь - Камень шунгита - ссылка
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
30 марта 2010 12:39
Комментарии
Jusha   30 марта 2010 16:32
Спасибо за подробный ответ, Вадим Петрович. Только вот одного я никак не пойму: почему меня ото всего шарахает током, а мой муж спокойно касается руками тех же самых предметов и - "хоть бы хны"?..
Другие ответы
либо это статическое электричество , от вешей которые вы носите, либо заземлите технику!
30 марта 2010 20:40   Алексей Викторович
У меня такое было.Когда мыла руки водой из крана меня било током очень слабым разрядом и причем невсегда.Я обратилась в ЖЭК.Они послали электрика и сантехника в подвал и по стояку по квартирам.Что было не сказали но больше электроударов непроисходило.