Почему не верят в гороскоп?

Спрашивает 06 сент. 2013
Почему гороскоп, суеверие и обман в глазах многих - одно и то же?
Получить новые ответы
Ответ
Гороскоп- обман или суеверие?

Часто гороскопы не сбываются. И как для абсолютно разных людей, рожденных под одним знаком, могут быть одинаковые предсказания. Считается, что более впечатлительные люди внушаются предсказаниями и самореализуют их, потому многие суеверны и боятся. в моем случае, предсказания гороскопа не сбылись ни разу, даже описание знака ( черт характера, деятельности) совсем не совпадает. Тем более сейчас чуть ли не каждый может обучиться составлять гороскопы на курсах, много мошенников развелось. Сейчас к гороскопам относятся так же, как к гадалкам и ясновидящим, которые обманывают. Может есть действительно талантливые люди в этой области,но их мало, да и составление гороскопа очень личная вещь, нужно знать о человеке много деталей.Не зря это искусство сохранилось с древних времен, правители пользовались гороскопами не зря. Просто сейчас много шарлатанов, вот и не верят.

Не думаю, что гороскопы-обман, но те, что в общем доступе, скорее всего да.
Автор
Надежда Сергеевна Егорова
Надежда Сергеевна Егорова
06 сент. 2013 22:13
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   06 сент. 2013 22:22
А не надо путать честных астрологов и шарлатанов, только зарабатывающих деньги.
Даже в общих гороскопах много правильного. Например, сейчас у меня гостит друг, лет 30 назад он легко угадывал знак зодиака у человека, пообщавшись с ним несколько минут.
Сергей Александрович   06 сент. 2013 22:28
Назовите хоть одного "честного". Но не такого, который предрекает завтра "рыбам", например, служебные проблемы, если они поругаются на работе с начальником, а "скорпионам" посоветует быть осторожными и не переходить дорогу на красный свет...
Юрий Владимирович   06 сент. 2013 22:34
А вы хотите найти такого на тиви или на радио? )))
Там вообще честные люди бывают ? )))))
Какое отношение имеют бульварные газетёнки с развлекаловками по тиви к астрологии? Я уже писал - я могут себя Папой Римским назвать, но разве я им стану от этого? )
Сергей Александрович   06 сент. 2013 22:44
В своих глазах - точно, можете. А при определенном пиаре - и в глазах тех, кому сумеете запудрить мозги. Но лучше не присваивать уже кем-то присвоенное и раскрученное имя. Назовите себя одним из воплощений Макаронного Монстра и люди к Вам потянутся...
Юрий Владимирович   06 сент. 2013 22:48
Вы из тех, кто уже ВСЁ знает? )
Сергей Александрович   07 сент. 2013 01:34
Совершенно нет. Я прекрасно понимаю, что люди вообще и конкретный я еще очень многого не знаем, а еще о большем даже не догадываемся. Но и против слепой веры в то, что кто-то знает больше, чем все человечество, вместе взятое.
Юрий Владимирович   07 сент. 2013 09:49
А я тоже ). Жму руку! )))
Другие ответы