Что делать, если птица залетела в окно?

Спрашивает 04 окт. 2013
Дурная ли это примета? Как вести себя, как обезопасить?
Получить новые ответы
Ответ
Что делать, если птица залетела в окно?

Если в окно вдруг залетит живая птица, нам, городским обитателям, это явление всегда будет казаться неожиданным. Поскольку, проживая дни в каменных джунглях, мы в суете не успеваем замечать, что рядом с нами живут птицы. Птичья жизнь тоже не проста, не проще нашей))

Как и у автора вопроса, в подобном случае у нас появляются осторожные мысли, цитирую: «Дурная ли это примета? Как вести себя, как обезопасить?»

Тут, мне кажется, мистифицировать не стоит, и о дурных приметах не надо думать. Лучше подумать о спасении птиц, вынужденно оказавшихся в недрах городской квартиры.

Расскажу необычный и удивительный для меня случай. Это произошло несколько лет назад поздней осенью, тогда я жила на последнем этаже московского многоэтажного дома.

Когда я вернулась с работы домой (створка окна была немножко приоткрыта на фиксатор), в своей кухне я обнаружила настоящее нашествие синиц))

Птички-синички буквально оккупировали всё пространство моей кухни: одна из них сидела на потолочном светильнике, другая смело лакомилась печеньем из блюдца, третья устроилась ближе к водопроводному крану. Остальные участницы птичьего слёта замаскировались на верхних кухонных полках))

До утра (и до усталости) мне пришлось выпроваживать незваных гостей из дома всяческими разумными и безопасными способами. И, признаюсь, никакие мысли о «дурных приметах» меня ни разу не посетили. Главным мне тогда казалось очевидное: и настырных синичек спасти, не поранив ни одну, и самой быстрее спать отправиться))
Автор
Jusha
Jusha
05 окт. 2013 10:25
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   06 окт. 2013 04:06
Вот я тоже думаю, что в городских условиях многие приметы "работают" неправильно. И спасибо, что немного развеяли опасения )
Юрий Владимирович   12 окт. 2013 14:04
"Вот я, вот я, превращаюсь в воробья!" Баранкин пробовал быть птичкой, он согласен с Вами, что птичья жизнь не легче. А если ещё птичек ладаном окуривать...)
Но - птицы действительно могут быть посланниками, правда, человек сразу это поймёт.
Jusha   12 окт. 2013 17:07
Спасибо за внимание, Юрий Владимирович)) Особенно приятно, что вы вспомнили «старика» Баранкина, который всё же решил остаться человеком))
Другие ответы