Аномальные зоны и интересные места Москвы и области?

БЕЛЫЕ БОГИ- древнее строение непонятного назначения, расположенное в урочище около села Воздвиженского в Сергиево-Посадском районе на северо-востоке Московской области в местечке Белые Боги.
Здесь в глухом лесу стоит сложенное из дикого камня правильной формы полушарие около 6 м в диаметре и 3 м в высоту. По легендам здесь находился языческий жертвенник, планировка которого напоминает план Стоунхенджа.
В 1983 году в местечко Белые Боги была направлена магнитометрическая группа, обследование при этом выявило целый ряд магнитных аномалий. По всей видимости, это не единственное сооружение в Подмосковье…

МАРЬИНА РОЩА- район Москвы, о котором сложено множество легенд и мистических сказаний. До XVIII века местность эту почти сплошь покрывал лес, после вырубки которого образовалась Марьина роща. В 1743 местная деревенька Марьино досталась графу Шереметьеву, который изменил до неузнаваемости облик района. Вскоре Марьина роща стала одним из излюбленных мест отдыха москвичей. Однако здесь побаивались появляться в одиночестве из-за страха перед нечистой силой. Оно и понятно, ведь, согласно народным поверьям, русалками становились самоубийцы, поэтому на Семик (третья неделя от Пасхи) ходили туда, где хоронили умерших без покаяния - т. е. К Марьиной роще. Именно здесь стоял амбар, куда свозили неопознанных мертвецов. После эпидемии чумы императрица Екатерина запретила хоронить умерших а пределах города, и там же, на Миусах, возникло первое в Москве чумное кладбище. А в Марьине долго ходили жуткие истории о покойниках, которые прохода не давали одинокому путнику...

ПЕЩЕРА НИКИТЫ - система подмосковных пещер длиной около 7 км на правом берегу реки Рожайка, притока Пахры. Находятся примерно в 8 км на юго-юго-запад от Сьянских пещер на р.Пахра, около аэропорта Домодедово, прямо под домами местных жителей и дачников. По сравнению с другими подмосковными пещерами Никиты довольно грязные, вход вниз время от времени забивается грязью, однако, любители спелеологии периодически откапывают входы.

* * * Проезд до пещер в Никитском: Электричкой с московского Павелецкого вокзала (или от м.Варшавская, м.Нагатинская до ст.Домодедовская; далее автобусом N 21 до д.Никитское или пешком вначале на запад, потом на юг всего 6 км мимо совхоза Константиново и д.Авдотьино; далее от автобусной остановки пешком на север 10 минут, перейти мост, вдоль реки пойти по правому берегу вверх по течению 5 минут до 2 родников, затем подняться вверх 30 м до центрального входа. Дополнительные входы находятся вдоль реки справа и слева в десятках и сотнях метрах от центрального входа, найти их можно после расспроса местных жителей или методично осматривать ямки около тропинок, ведущих вверх от реки. В пещерах находится обязательно с проводником! Соблюдать все меры предосторожности!

Весь Список Аномальные зоны и интересные места Москвы и области смотрите по ссылке сайт
Автор
Консультант
Консультант
17 июня 2008 12:04
Другие ответы
Добавить свой ответ