Правда, что будет повторение урагана 29 мая 2017 года?

Сейчас ответственные за прогноз погоды ( и оповещения населения) службы могут "дуть на холодную воду", предсказывая повторение стихии.

Что касается прогнозов погоды, дело это неблагодарное.
Капризы природы не предсказуемы, хотя и изучают ее проявления гидрометеорологи не одно десятилетие (и даже столетие).

И вот об этом недавнем шторме гидрометеоцентр дал неверную оценку, т.е. недооценил силу ветра и ожидаемые последствия...Прогноз предстоящего климатического явления соответствовал всего лишь "желтому" уровню опасности.

Поэтому и служба МЧС не была поставлена в известность для экстренного оповещения населения.

С учетом разрушений и потерь человеческих жизней вследствие недавнего шторма/урагана, возможно, экстренные службы уже будут более бдительными и оповестят вовремя при повторении данного явления (ни дай бог!). Пока таких точных данных нет.

И всё же есть мнение (информация из сми), что в ночь с 31 мая на 1 июня возможны резкие порывы мощного ураганного ветра ( с дождём и градом), которые могут привести к разрушениям. Лучше перестраховаться и быть бдительными.

Дополнение от 02.06.17 - копирую предупреждающее сообщение из ОК :
"Главное управление МЧС России по г. Москве предупреждает жителей столичного региона о непогоде!

По информации ФГБУ «Центральное УГМС» до 23:00 02.06.17 в Москве местами ожидаются кратковременный дождь, гроза, град, усиление западного, северо-западного ветра с порывами 15-20 м/с.

Обходите рекламные щиты и шаткие строения. По возможности паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте внимательны, осторожны и взаимовежливы.

При возникновении происшествий - звоните по телефону 101. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по г. Москве 8 (495) 637-22-22"
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3312681
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
31 мая 2017 08:27
Другие ответы
Правда, что будет повторение урагана 29 мая 2017 года?

Природа непредсказуема. А если в её дела активно вмешивается человек - последствия могут быть катострофичны. Повторение урагана вполне возможно. И как этому помешать не знает никто.

Берегите природу!
09 июня 2017 10:29   Кристина Сергеевна