Правда ли, что в мире есть шесть человек, имеющих такую же внешность, как у тебя?

Спрашивает 22 июня 2017
Так ли это?
Шесть не шесть, но все же есть люди очень похожие друг на друг, притом не являющиеся родственниками. Как это объяснить? Ведь каждый человек уникален с индивидуальным набором генов. А тут еще говорят, что существуют люди, как двойники похожие на каждого из нас....
Получить новые ответы
Ответ
Пока что научных выкладок, подтверждающих это (наличие очень схожего с вами по внешним данным человека или нескольких человек), как впрочем, опровергающих, не удалось встретить где-либо в открытом доступе. И всё же...

Поскольку речь не идёт о полной идентификации человека, как личности (типа клона), а лишь о внешних его данных (их схожести), рискну выдвинуть некую теорию, или мои мысли по этому поводу.

Да, у каждого человека уникальных набор ДНК/генов/хромосом/митохондрий.

Разные гены отвечают за болезни, долголетие, сон, цвет и разрез глаз, структуру и цвет волос, тип фигуры, черты характера, группу крови и тд. Перечислять можно долго.

Однако именно за внешние данные - фенотип (черты лица, строение головы, конституция тела и тд) - отвечает лишь часть из них, не самая большая.

И вероятность того, что эти гены повторятся (или сложатся) так же, как у вас ничтожно мала, но она есть. А в масштабах человечества (более 7 млрд чел) эта вероятность становится вполне состоятельной.
Вы сами, наверняка, помните хоть один случай, когда встречали человека (либо видели фото), до боли похожего на кого-то из знакомых, родственников, известных лиц (актера, политика, телеведущего и тд).

Конечно, здесь стоит применить теорию вероятностей, когда можно всё просчитать в цифрах, но это уже к ученым-математикам.

Интересная популярная статья о генетике -ссылка
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
27 июня 2017 08:50