Какие истории с мистическим уклоном о Москве и ее улицах (домах) вы знаете?

Спрашивает 18 дек. 2008
Какие интересные мистические истории о Москве и московских местечках Вы знаете?
Получить новые ответы
Ответ
Вот одна история:
"На месте знаменитых трех вокзалов были пески и болота. Люди, поселевшиеся здесь, часто болели, кто-то бесследно пропадал. Чувствительные ко всему бесовскому и нечистому, горожане крестились, приближаясь к проклятой земле.
А все потому, что однажды здесь случилось несчастье. Разразилась страшная гроза. Лило так, что смешались земля, вода и воздух, и люди молились, боясь второго потопа... И тут в ворота монастыря, что стоял на видном месте, постучали. Неизвестный путник плакал, просил пустить его и защитить от разбушевавшейся стихии. Но монахи не спешили. И лило уж слишком сильно, чтобы бежать во двор открывать, и кто там за воротами - тоже непонятно. А вдруг лихой человек, бандит или убийца? Так и не открыли дверей трусливые монахи. И тогда закричал незнакомец: "Да будьте вы прокляты! Пусть возьмут вас эти пески на вечные времена!" Вмиг все стихло, дождь перестал, а потом со страшным грохотом начали обваливаться монастырские стены. Никто не успел спастись, и в считанные минуты все было кончено.
Еще долго кричали заживо погребенные монахи. Потом замолчали. Прошли времена. Болота осушили. Наметили площадь. Построили три вокзала. Но до сих пор путейщики рассказывают, что то тут, то там вдруг мелькнет сгорбленная полупрозрачная тень. Говорят, что это тот самый странник, стучавший в закрытые двери, ходит теперь и вымаливает прощение у монахов за свое страшное проклятье...."
Источник: Эта история прочитана мною в книге "Иллюзия Луны" Этери Чаландзия.
Автор
Ирина Николаевна
18 дек. 2008 12:48