Как избавиться от постоянного чувства страха?

Спрашивает 28 дек. 2008
неопознанное
Получить новые ответы
Ответ
Многие психиатры считают фобии (страхи) легким расстройством психики и знают, как с ними справляться.

Они говорят, что можно «разгадать» даже самую абсурдную боязнь и за несколько психотерапевтических сеансов избавиться от нее навсегда.

Однако безобидность фобий относительна! Когда панический страх выходит из-под контроля, жертва фобии может стать опасной для себя или окружающих.

Поэтому, каким бы нелепым на первый взгляд ни казался объект страха, необходимо как можно раньше проконсультироваться со специалистом.

Обратиться за помощью в этом случае — значит не признать себя психом, а раз и навсегда избавиться от жуткого преследования и предотвратить такие серьезные расстройства, как панфобия — боязнь всего на свете или фобофобия — страх собственного страха.

Большинство городских фобий успешно лечат с помощью методик самогипноза, дыхательной гимнастики и аутотренингов.

Это как раз тот случай, когда клин клином вышибают.

Сначала назначают курс «интенсивной терапии»: с помощью воображения снижается острота патологического страха и вырабатывается привычка к реальному или теоретическому присутствию объекта фобии в жизни.

Затем начинается «практика» — человек пробует столкнуться с этим самым объектом.

Например, если это метрофобия — придется постепенно погружаться в атмосферу подземки: сначала пройти в вестибюль, немного постоять там и выйти, на следующий день попробовать прокатиться на эскалаторе.

Адаптировавшись, можно совершить и первую поездку на поезде, но лучше в сопровождении близкого человека.
Автор
Jusha
Jusha
29 дек. 2009 19:00
Другие ответы
Просто понять что страх он слабее вас вы человек вы живой а он это чтото необьеснимое а если мы его не можем посмотреть и пощупать то может оно и несуществует вообще. Потому просто нужно себя настроить на то что вы сильнее чем ваш страх.
28 дек. 2008 23:47   Юлия Александровна