Правда ли из квартиры,где умер человек нельзя забирать часы?
Спрашивает 18 июля 2009
У моего дедушки умер брат.Квартира по наследству досталась мне.Я её естественно продала.Когда избавлялись от мебели перед продажей,настенные часы(уж больно они красивые)решили забрать себе.В итоге мой дедушка умер через три дня после того,как мы повесили эти часы в своей квартире,причём остановились они именно в день его смерти...Примета это или просто совпадение?
Получить новые ответы

Правда ли из квартиры,где умер человек нельзя забирать часы?

Да. Этого делать было нельзя. Существуют определённые предметы, которые даже за короткий промежуток времени образуют прямую (мы называем это "линейную" или "прицепную") сильную связь со своим владельцем: это зеркала, фотографии, часы, кольца (перстни), ножи (клинки, сабли, мечи). Душа умершего определённый период времени переживает сильное потрясение вызванное своим новым, необычным для неё состоянием, испытывает энергетический голод. Питаться, как это было раньше мертвый естественно не может, а есть хочется. Подпитку себя он может вести за счет вас через эти и некоторые другие предметы. Для определённых групп людей с ослабленной энергетикой (детей, стариков, больных) это может окончиться плачевно. Мертвый зацепит объект (причем для него это будет именно объект, а не конкретное лицо), установит канал и будет откачивать столько, сколько ему нужно.
Удивительно, что вездесущие старушки, которые на похоронах всегда присутствуют не подсказали вам? 40 дней в комнатах держат завешенными зеркала, запрещают есть из посуды умершего, покупают на поминальный стол новые ложки, сжигают полотенца которым обтирали покойника... Безопасны только умершие животные (причем любые) их души забираются и уходят в свет практически сразу - от нескольких часов до 2-3х дней. И то последнее наблюдается только в том случае если конкретное животное было сильно привязано к своему хозяину или месту обитания.
Источник: я
Ответ
София Владимировна
София Владимировна
27 дек. 2009 15:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Существует мнение,что нельзя хранить вещи человека,в которых он умер.А все,что касается других вещей-если они дороги вам как память - почему бы и не оставить.Раньше,если вы помните,когда дворяне умирали,я что-то не ... Еще
15 авг. 2010 18:48   Александрин
По моему характеру,я бы больше склонялась к версии,что это просто совпадение.Думаю,что Ваш дедушка очень переживал потерю,безвозвратно ушедшего брата,а перед глазами еще и вещь брата была,которая видимо,теребила ему душу ... Еще
19 июля 2009 01:51   Людмила Ивановна
У меня произошло что-то подобное: бабушка отдала мне свои часы. И через какое-то время бабушка умирает, а её часы в этот день остановились. Так после того дня и не заводила.
19 июля 2009 11:23   Белых Юлия Анатольевна