Что делать с разбитым зеркалом?

Случайно разбитое зеркало - не повод для страданий и страхов.

Если вы знаете, почему разбилось зеркало, - ударили, задели, уронили - просто выбросьте или пустите осколки на какие-нибудь симпатичные поделки. Никаких негативных последствий в подобных случаях ожидать не стоит.
Следует задуматься только тогда, когда зеркало вдруг -именно вдруг, ни с того ни с сего, прямо при вас или при ком-то другом бьется без всякой видимой причины. Согласитесь, такое бывает очень редко. Это, говорят некоторые специалисты по энергетике, может быть вызвано скачком отрицательной энергии. Может, к вам в гости зашел человек с нехорошими, тяжелыми мыслями?
В это можно верить и не верить. Лучше не верить, потому что многие "приметы" действительно имеют под собой исторически оправданную основу. Как уже прозвучало в предыдущем ответе, болезни частенько провоцировала ртуть, служившая раньше основой для амальгамы. Рассыпанная соль приводила к ссоре, потому что была очень дорога для крестьянина -за нее приходилось платить деньги. Это был практически единственный необходимый продукт, который русский крестьянин не мог произвести в своем натуральном хозяйстве.
А если вас все-таки тревожит разбитое зеркало, и вы не можете найти физическую причину (часто такое бывает при резком перепаде температур, например)- примите меры психологического свойства, чтобы не позволить беспокойству стать негативной установкой. Негативные установки имеют плохую привычку сбываться, как, впрочем, и позитивные, поэтому надо создать позитивный образ и "привязать" его к тому, который вызывает беспокойство. К примеру, вы, разбив зеркало,испугались за свое здоровье. Заметив в очередной раз, что вы тревожитесь по поводу разбитого зеркала и накручиваете вокруг этого негативные мысли, скажите себе "Нет. Будет не так, а вот как..." - и начинайте придумывать положительное развитие ситуации. Делайте этот образ все более ярким, придумывайте детали и краски, диалоги и ощущения -задействуйте в нем все органы чувств. А пугающую картинку постепенно лишайте власти над собой - сокращайте время ее обдумывания. Делайте это каждый раз, как только поймаете себя на негативной мысли.
Так вы создадите устойчивую связь, которая позволит вам использовать свое беспокойство наиболее выгодным способом - привязав к нему нужный вам положительный образ.

Почему и как это работает - вы можете почитать в моем блоге сайт.
Ответ
Лариса Михайловна
Лариса Михайловна
15 мая 2012 22:51
Оказываю эту услугу
Другие ответы
.

Быстро собрать осколки и выбросить, чтобы никто не порезался. И не будьте суеверной: суеверие- вот это как раз и есть грех.

.