Почему пасхальные яйца долго лежат без холода и не портятся?

Спрашивает 14 апр. 2013
Обычному яйцу хватает пролежать и неделю, как оно начнет источать запах.Пасхальное же яичко, лежит в течении года при комнатной температуре и ничего с ним не происходит. Наука называет подобное из разряда "парадокс". А как Церковь объясняет подобное явление ?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Пасхальное яйцо долго хранится в основном из-за следующих причин:

-в отличии от обычныч вареных яиц, пасхальные варят в два, а иногда и три раза дольше;
-вареное яйцо, само по себе является природным термосом и фильтром в одном. Этому способствует пористая структура скорлупы и пленки.
Если же рассматривать этот вопрос со стороны церкви, то наверняка святые отцы будут ссылаться на чудодейственные свойства молитв, и освящефнной в церкви воды. И возможно, они в чем-то будут правы, ведь в процессе освящения воды зачастую используется серебро, антибактериальные свойства которого давно известны науке. Также, есть мнение, что некоторые бактерии погибают от тех частот, которые издаются церковными колаколами.

Церковь объясняет данный факт положительным влиянием молитв и прочих церковных таинств
Источник: http://www.ateism.ru/articles/answers04.htm
Автор
Олег Борисович
14 апр. 2013 20:08
Обладаю личным опытом
Комментарии
Спасибо.Вполне возможно,но наука что то воздерживается от комментариев,насколько я знаю.
Ну так они годами и не хранятся, если только их не в консерванте отварить. Две-три недели в холодильнике - их предел, а совсем даже не год... А если бы бактерии погибали от звуковых колебаний, в нашем "громком" мире их бы уже не осталось...