Вогнутые зеркала?

О магических свойствах вогнутых зеркал люди знали еще со времен Архимеда, который использовал их отражательные свойства в целях поджега римских кораблей.
Отраженные от вогнутой части зеркала, световые волны, фокусируются в одной точке, в которой концентрируется огромная по мощности энергия.

Маги и колдуны использовали такие зеркала для своих манипуляций. Они знали, что вогнутость концентрирует в определенном месте пространства некий "астральный свет". А мистики считали, что там, где происходит сосредоточение света, появляется эфирный фокус - область вибрации эфирных волн. И если в таком фокусе находится глаз человека, то, через некоторое время этот человек приобретает способность к ясновидению.
С помощью больших вогнутых зеркал вызывали души умерших.
Чаще всех, вогнутые зеркала использовали прорицатели - для предвидения будущего. Жрецы некоторых индийских храмов и сегодня предпочитают вогнутые зеркала с золотой поверхностью. А некоторые считают самым эффективным "Зеркало Соломона" - из слегка вогнутой полированной стали. Уже не одно столетие его почитают чуть ли не универсальным средством, пригодным для всех видов предсказаний.
Но есть вогнутые зеркала, назначение которых остается тайной и по сей день. К ним, например, относятся так называемые "зеркала Тупу", во множестве найденные в захоронениях вблизи всемирно известного плато Наска в Перу. Диаметром до полуметра, зеркала эти изготовлены из тщательно отполированных металлов: золота, серебра, меди и их сплавов.
Для чего они были нужны? Для передачи сигналов (отраженный от них солнечный луч виден за несколько километров)? Для проецирования огромных рисунков на плато Наска? Для магических целей? А может, с помощью этих зеркал краснокожие жрецы получали те самые знания, что и сегодня поражают наших ученых своей точностью?
Одно из самых загадочных зеркал принадлежало крупнейшему ученому 18 века монаху Роджеру Бэкону (1214-1294). Среди современников он слыл великим магом, но сегодня его можно назвать научным экспериментатором, всю жизнь стремившимся к разгадке тайн природы. Пытаясь создать своего рода энциклопедию наук, он старался объединить в единое непротиворечивое целое математику, физику, магию, медицину, этику, мистическое озарение… И. Естественно, нажил себе массу врагов среди схоластов - из числа ученых и религиозных деятелей. Вот, что, к примеру, пишет один из исследователей его деятельности В.Винтроп: " Он сделал два зеркала в Оксфордском университете: при помощи одного из них он мог в любое время суток зажечь свечу: в другом же вы могли видеть, чем занимаются люди в любом месте земного шара. Экспериментируя с первым, студенты потратили больше времени на воспламенение свечи, чем на изучение книг….
Поэтому с общего согласия…. Оба зеркала были разбиты".
Большинство научных работ Бэкона до сих пор не напечатаны, но и то, что сегодня известно, поражает воображение. Непостижимым образом он заглядывал на сотни лет вперед: предсказал изобретение микроскопа и телескопа, автомобиля и самолета, кораблей, приводимых в действие моторами: за двести лет до изобретения пороха Бертольдом Шварцем описал состав и действие этого взрывчатого вещества. Современные исследователи творчества Бэкона считают, что именно благодаря ему в 1287 году в Европе появились очки. Утверждают, что этому ученому было известно о галактиках, о строении клетки и процессе образования эмбриона от слияния сперматозоида и яйцеклетки, что он знал секрет какого-то источника энергии, превосходящей атомную…

Откуда все эти сведения у человека, жившего за три века до Джордано Бруно и Галилея и за семь столетий до современных научных открытий? Говорят, были у Бэкона какие-то неведомые ученым того времени инструменты. И среди них - таинственное вогнутое зеркало. Откуда оно взялось и что из себя представляло, остается загадкой и по сей день. Известно только, что это зеркало позволяло Бэкону делать потрясающие открытия. Так он утверждал, что увидел в вогнутом зеркале звезду, имеющую форму улитки. Она расположена между пупом Пегаса, Бюстом Андромеды и головой Кассиопеи". Поразительно, но именно в этом месте через четыре столетия европейскими учеными будет обнаружена первая внегалактическая туманность - туманность Андромеды……..
Казалось бы, что особенного, что принципиально нового в вогнутых зеркалах? Точно так же, как плоские, они отражают видимые и невидимые энергии, "тонкие" излучения человека, усиливают их. И все же есть у вогнутых зеркал принципиальная и важная особенность. Это их фокус - то место в пространстве, где пересекаются отраженные лучи.

Одними из первых столкнулись с этим эффектом в научном эксперименте флорентийские академики. В 1667 году в объемном коллективном труде - своего рода отчете о научных исследованиях - они описали на первый взгляд странный эксперимент: на значительном расстоянии от двухсоткилограммовой глыбы льда устанавливали вогнутое зеркало и обнаруживали при этом, что в его фокусе температура воздуха значительно снижалась. Академики сделали вывод, что холод, подобно теплу, распространяется путем излучения. Сегодня, опираясь на законы термодинамики, мы, пожалуй, говорили бы о несколько другом механизме: не холод проникает в фокус зеркала, а тепло как бы "вытягивается" из него и устремляется вовне. Иначе говоря, вогнутое зеркало обладает свойствами не только приемной, но и передающей антенны. Этот эффект хорошо известен в радиотехнике: достаточно взглянуть на параболические радиолокационные или спутниковые телевизионные антенны.
Приемо-передающие свойства вогнутых поверхностей уже давно в арсенале современной науки и техники. Но эти же свойства, как показали эксперименты, справедливы и для "тонких" энергий. В связи с этим естественно предположить, что подобным эффектом могут обладать и огромные вогнутые "чаши" из твердогокристаллического материала на поверхности земли и под землей.
Таким "вогнутым зеркалом" может стать гигантская каменная воронка от некогда упавшего метеорита, даже если за тысячи и миллионы лет она занесена менее твердыми наслоениями. Подобным "зеркалом" может быть и вогнутое дно озера, и желоб реки, и кратер вулкана. Вполне возможно, что некоторая область над ними ("фокус") - не просто место схождения отраженных космических лучей и "тонких" энергий, но и особая зона - своего рода воронка или канал между нашим миром и иными измерениями. Не исключено, что при совпадении каких-то условий (повышенного космического фона, изменения магнитного поля земли, активности земных недр и т.п.) эта зона может активизироваться - приобрести на время уникальные пространственно-временные свойства. И тогда через такую "воронку" можно не только "считать" удаленную во времени и пространстве информацию, но и заглянуть в "параллельные миры".

Автор
Анастасия
Анастасия
20 апр. 2008 15:55
Другие ответы