Куда девать волосы после стрижки?

Спрашивает 06 окт. 2016
Куда девать волосы после стрижки? Говорят, что выбрасывать нельзя, сжигать нельзя и в унитаз спускать тоже нельзя. А что же тогда с ними делать? Стоит ли верить в такие приметы?
Получить новые ответы
Ответ
Приметы, связанные с волосами - целая наука. Но не такая серьёзная, как может показаться.

Если учесть хотя бы тот факт, что в парикмахерских, салонах красоты с волосами не церемонятся - их сметают метлой, затем - в совок, и в мусорное ведро, то получается, что в примету можно верить только находясь у себя дома.
Как правило, в парикмахерских волосы разных людей перемешиваются с другими волосами, с остальным мусором и отходами, профессиональными средствами (коробки от краски, фольга от мелирования и пр.), а потом выносятся на помойку.

Что делать тем людям, которые стригут себя и своих близких, если они верят в приметы. Лучше себя не стричь, неправильно стричь своих родных, иначе можно "отстричь" своё счастье.
Если стрижётесь дома, всегда заворачивайте отстриженные волосы так, чтобы их никто не видел, в газету, например, потом - в пакет, и в ведро.

Главное, когда говорят о состриженных волосах, ногтях, коже - убрать всё это с людских глаз, чтобы посторонний человек не смог, увидев, сказать "фу, какая гадость". Считается, что подобными словами можно сглазить или навести порчу.
Например, отстриженные ногти. Если Вы видели как делают маникюр, то должны знать, что ногти или подпиливают, или срезают мелкими кусочками. Целой "лопатой" или полумесяцем куски ногтевой пластины не срезают, а дома люди именно так и делают - им кажется, что так будет ровнее.
Остриженные грязные седые волосы, лежащие на полу, тоже зрелище не из приятных. Вряд ли кто, увидев такие, умилится и скажет "какая прелесть".

Ваши "отходы", согласно приметам, никто не должен видеть.

Можно, конечно, совсем дойти до безумия и пойти закопать волосы на газоне. Но и там подстерегает опасность - например, собачка, которая решит справить нужду, обязательно их разроет.

Есть ещё один вариант цивилизованной утилизации волос - сдать их на переработку (парики, шиньоны), точнее продать. Но в этом случае подойдут только волосы определённой длины.
Давать советы на тему: куда девать волосы после стрижки волос - значит брать на себя ответственность за нарушение людьми своих привычек или мнения.

Чем отличаются антибиотики от антибактериальных препаратов - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Почему сбрасывается звонок на мобильный - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Как узнать, сидит ли жена на сайте знакомств - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 окт. 2016 13:49
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу