Какая методика гадания наиболее эффективна?

Насчет гаданий хотелось бы прояснить один момент.

Очень важно, какого рода вопрос задает вопрошающий. Если уж верить в гадания, то следует знать, что вопрос и желание что-то узнать, должно относиться к тому, кто спрашивает. Например, девушке есть смысл спрашивать: "Выйду ли я замуж?", потому что этот вопрос относится к ее личному будущему, но нет смысла задавать вопрос про курс рубля или вводимый налог. Именно поэтому вопрос ответ грамотного аналитика про курс рубля будет достовернее, чем гадание. Но даже если мы говорим о курсе рубля, то у ответа, предполагающего ответ "да" или "нет" (поднимется или опустится), при любой форме гадания вероятность правильного ответа 50%, поэтому в данном случае неважно, какой способ выбрать. А уж если тот, кто гадает, хоть немного интересуется новостями и тем, что происходит в стране, то эта вероятность еще выше. И дело совсем не в мистике:)
Что касается личных ситуаций клиентов, то выбирать нужно те гадания, где дается не четкий ответ, а ответ в виде символов или может трактоваться многозначно. Это, к примеру, руны, кофейная гуща и карты, в том числе Таро.
Качество гадания в данном случае будет зависеть от мастерства и опыта гадалки. То есть если гадалка до мелочей знает и много лет занимается кофейной гущей, то взяв в руки впервые колоду с картами Таро, она много не скажет.
И все же соглашусь с автором предыдущего ответа, колода с Таро при умелом обращении предпочтительнее остальных вариантов, по крайней мере, для меня. Символика карт включает много глубинных и психоаналитических аспектов, позволяет оценивать, анализировать, делать выводы о настоящем и прошлом, поэтому она не просто авторитарно предсказывает будущее (которое нельзя изменить), а помогает его моделировать, простраивать, создавать нужные установки и направлять это будущее в желаемую сторону.
Именно поэтому не только гадалки, но и психологи (кто умеет) в своей практике используют карты Таро (и я в том числе, хотя не со всеми клиентами и не в системе).

Точность гадания зависит не столько от метода, сколько от выбора темы гадания, от мастерства гадалки и формулировки вопроса. При правильной формулировке точность гадания всегда выше 50%, отсюда и доверие к гадалкам.
Ответ
Ирина
23 дня назад
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   23 дня назад
Ирина, но карты Таро это же просто карты. Что они могут сказать? Или люди просто так тренируют мозг, на ходу придумывая будущее и настоящее?
Ирина   21 день назад
Это не просто карты. Просто - это обычная колода в 36 карт, где есть название карты, и ничего более. На Таро нарисованы картинки, причем не просто картинки, а определенные символы. А символы широко используются в работе с бессознательным. Потому что они вызывают ассоциации. Ассоциации - богатейший материал для работы психолога, помогающие найти корень проблемы и не только. Клиент этого корня не видит (мешают психологические защиты) или не помнит. И человек в работе с картами (не только Таро, есть куча метафорических колод именно для психологов) всегда из колоды вытягивает (или сам выбирает) тот символ, который имеет отношение к запрашиваемой ситуации. Таро в отличие от обычных карт не предсказывают, хотя их и для этого тоже используют, они дают материал для анализа. То есть можно сопоставить желание (иными словами цель) с возможностями, с реальной ситуацией, увидеть то, что мешает реализации этого желания, проанализировать, какие шаги нужно предпринять, в какую сторону двигаться, соотнести желание с установками в голове (а установки влияют очень сильно) и т.п.
И Таро не дают однозначного ответа. Они дают ответ в форме размышления, говорят об условиях реализации. Если сильно утрировать, то, к примеру, человек, нигде не работающий и лежащий на диване, вдруг загадает желание: "Хочу новую машину", то ответ карт Таро в принципе никогда не будет выглядеть как: "В следующем месяце купишь" или "Твое желание никогда не сбудется". А вот вариант ответа в стиле: "Под лежачий камень и вода не течет" вполне реален ( и сами понимаете, насколько правдив). Повторяю, пример очень утрированный. На деле, конечно, не так все происходит. Но направление, надеюсь, понятно.
А далее разница в том, что неопытная гадалка, получив ответ про лежачий камень, ответит клиенту, что его желание не сбудется. Но заметьте, это не карты сказали, это уже ее, неопытное, умозаключение. Опытная уже скажет, что при таком образе жизни вероятность исполнения небольшая, но если клиент поменяет какие-то моменты в своей жизни, то он сможет получить желаемое. А психолог в данном случае помимо расклада и при наличии желания со стороны клиента еще и проведет определенную работу с сознанием клиента и его картиной мира, в результате которой автомобиль как желаемая цель станет гораздо более реальной перспективой, чем на момент обращения.
Кокошина Евгения   21 день назад
Понятно. Спасибо за объяснение.
И всё-таки я не доверяю бумажкам ))
Ирина   20 дней назад
Видимо, не очень доходчиво объяснила. Но если честно, не знаю, как сделать это кратко в рамках сайта. Бумажкам не надо верить (а Таро - это бумажки) ни в коем случае. Надо думать, рассуждать, прояснять, просчитывать, работать. Просчитать все логикой не всегда получается ( кроме нее есть, к примеру, чувства, желания, потребности), и чувства могут логике противоречить. А вот чтобы прояснить картину и увидеть все фрагменты и детали, есть разные способы, и Таро может быть одним из сотен этих способов (зависит естественно, не от карт, это бумажки, а от того, кто их использует).
Ирина   20 дней назад
Приведу пример. Приводит мама ребенка с отвратным поведением в школе. По ходу дела выясняется, что ребенка с раннего детства бьют за любое непослушание. Только бьют, других способов воспитания ни мама, ни бабушка, ни дед не знают, этот единственный. Они не представляют, что такое попросить, что такое договориться, что такое похвалить, что такое объяснить, что такое выяснить, почему так случилось и т.п. В итоге ребенок понимает, что что-то нельзя только если его бьют. А учительница, естественно, не имеет права бить. А слов он понимать не привык, поэтому учительница идет в игнор. Память, внимание, мышление, интеллект у ребенка абсолютно нормальные при этом ( то есть учиться он мог бы нормально). Когда я на словах начинаю маме объяснять, что дело в стиле воспитания, она делает большие глаза и возмущенно меня перебивает: "Да я постоянно его воспитываю, с утра до ночи!!!!" Для нее воспитывать - это бить и никак иначе. У нее картина мира такая. И если я впрямую скажу, что так нельзя, и что есть другие способы взаимодействия с ребенком, или что я не могу воспитывать ее ребенка, это функция родителей, и чужая тётя их заменить не сможет, она встанет и уйдет, и еще везде будет отзываться, что я отвратный специалист и ничем не помогла. И от меня она совершенно не ждет советов о том, что делать с ребенком. Она хочет привести его мне, оставить его у меня одного, а сама уйти по своим делам, а после занятия забрать. И чтоб после пяти таких занятий он стал шелковым, и ее перестали донимать в школе, что он на уроке под партой сидит. Моя задача - донести до нее, что дело все-таки не в ребенке, а в ней. Впрямую, я вас уверяю, 95% людей подобную информацию про себя не воспринимают (потому проблемы и возникают), поэтому мой профессионализм в том и выражается, чтобы женщина хотя бы начала размышлять на эту тему и задумалась о других путях и способах. Вот когда она придет сама к мысли, что в ситуации есть и доля ее ответственности, вот тогда, только тогда, и не раньше, она начнет меня слушать (и слышать). А вот чтоб она начала рассуждать, я использую десятки разных приемов. И карты Таро вполне могут быть одним из них. Я вам больше скажу, Таро будут более эффективны, если клиентка в них верит. Меня она не послушает на начальном этапе, а вот если вытащит карту, символ которой можно истолковать как "Твой путь к цели неверен", то применительно к ее ситуации она ТОЧНО задумается, что есть какой-то другой способ общения с ребенком. Потому что картам она верит больше, чем мне, незнакомому человеку. И я буду готова этот новый способ обсудить. Программирование? Называйте как хотите, но если запрос будет выполнен, ребенка перестанут бить, и он научится вести себя по-другому, то все довольны, правда? :) А вот мистики я в этом не вижу. Математика и психология :)
Кокошина Евгения   20 дней назад
Ирина, спасибо за пояснение.
Это я всё понимаю.
И делаю вывод, что карты могут помочь в воспитании людей недалёких, которые не понимают элементарного, запутались, или людей несостоявшихся - детей, которым просто нужна психологическая помощь.
Другие ответы
На мой взгляд (а я немножко практикую) наиболее эффективной методикой гадания является Таро. Кроме того, Таро - мощный магический инструмент, с помощью которого можно моделировать будущее. И целая философия. Так, в ... Еще
01 февр. 2017 02:08   Светлана Владимировна