Насколько точное гадание по картам Таро?

Спрашивает 02 февр. 2017
Я в гадании - ноль. И в детстве, когда меня можно было обмануть, всегда казалось - как странно, какие-то бумажные штуки, а люди что-то говорят., а другие слушают, и самое смешное - верят. Кто может знать что-то заранее? И зачем ходить к гадалкам, чтобы себя программировать на то, чего может и не быть?

Карты Таро - это самопрограммирование?
Получить новые ответы
Ответ
Можно сказать, что Таро это - целая философия.

И уж точно никак не способ программирования.

К Таро можно обращаться за советом. В системе существует множество раскладов, дающих два варианта ответа: что будет, если я совершу определённый шаг и, что будет, если не совершу.

Это - что-то вроде наглядного разбора ситуации. Карты могут моделировать практически все жизненные ситуации, благодаря огромному количеству значений в сочетании.

Самым разным набором карт можно так выложить ситуацию, а потом изучать их по отдельности или, моделируя ситуацию, стараться подобрать карты лучшего порядка и толка, учитывая при анализе каждой и другие её значения. Простор для манёвра остаётся всегда.

И очень показателен расклад, в котором прослеживаются кармические моменты, которые вы хотели бы изменить. И в котором замена карт каждого ряда неизменно влечёт изменение и в других жизненных вопросах.

Таро слишком глубоко, многогранно и образно. Нельзя поручаться лишь на значение карт ("Влюблённые" - женитесь; "Смерть" - умрёте; "Справедливость" - попадёте в суд, "Колесо Фортуны" - ждите большую удачу и т.д.). Неслучайно у карт есть прямые и перевёрнутые позиции. Изображения на картах также (исключая сувенирные колоды) взяты не "с потолка". На каждой можно углядеть и руническое расположение символов, и нумерологическое, и зодиакальное значение. Даже расположение фигур и рисунок их одеяний неслучайны.

Иногда клиента спрашивают, что он видит сам на той или иной карте. Первое и - не задумываясь. Так часто он сам может дать себе ответ на собственный вопрос. Гадальщик только слегка помогает ему.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
04 февр. 2017 00:28
Рейтинг ответа
Комментарии
Кокошина Евгения   04 февр. 2017 16:50
Спасибо, Светлана Владимировна!
Я ничего не поняла, если честно :-) Всё так обтекаемо, завуалировано - как человек, гадая себе или другому человеку, с помощью бумажек, что-то будет видеть?
Гадалки по-моему просто заносятся и уходят в нереальность. И потом привыкают к этому. А если им скажут, что предсказания совпали, так они гадают, не останавливаясь.