Как научиться забывать тяжелые сновидения?

Спрашивает 23 июля 2008
Как научиться забывать тяжелые сновидения?
Получить новые ответы
Ответ
Добрый день!

На самом деле существует несколько способов забыть страшный сон
1.Переосмысливание:постараться понять как связаны сабытия с явью или просто попытаться вспомнить сон от начала до конца.Уверяю вас,если вы начнете рассматривать сон в хронологическом порядке событий,вы невольно запутаетесь в обстоятельсвах которые с вами происходили во сне,после чего уже и осадок уйдет.
2.Физическое влияние:После того как проснулись положите руки за голову(лучше чтобы они перекрещивались в том месте где у вас темечко).Через несколько минут попытайтесь вспомнить детали сноведения.Убедитесь что сна вы уже не помните.Но неприятный осадок может никуда не исчезнуть.Тогда просто попытайтесь отвлечься.
3.Убеждение:в наше время существует множество календарей сноведений,где подробно расписана вероятность что сон збудется.Если видите по таблице,что сон "пустой",постарайтесь на этом и сфокусировать свое внимание.
4.Разменивание:считается,что для того чтобы сон не сбылся и не нес от себя неготивных последствий,лучше всего рассказать его как можно большему колличеству человек,т.е. "разменять" сон.Лично я так всегда и поступаю.Пока ничего действительно страшного не сбывалось.

Еще можете,вдобавок,чтоб уж наверняка сон не сбылся сказать такие слова перед тем как встаете с пастели и еще не смотрели в окно:
1."Куда ночь,туда и сон".
2."Хороший сон воскресни,а плохой напополам тресни" и др.
Надеюсь я вам помогла.

Автор
Марина
Марина
21 февр. 2012 10:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как только вы проснулись после страшного сна, подойдите к окну, посмотрите на улицу, на небо, приоткройте окно, вдохните свежий воздух и все неприятные ощущения уйдут и этот сон никогда больше о себе не заявит! Еще, если вы верующий человек, перекреститесь на ночь, плохой сон не приснится вовсе!!!
19 сент. 2008 09:01   Татьяна
На самом деле забыть тяжелый сон очень просто. Не надо старатся его забыть надо просто начать думать о чем нибудь приятном (например: о природе и др.) мне помогает.
17 окт. 2008 23:21   SEREGA