Как научиться забывать тяжелые сновидения?

Спрашивает 23 июля 2008
Как научиться забывать тяжелые сновидения?
Получить новые ответы
Ответ
Есть два пути, которые не исключают, а скорее дополняют друг друга: первый — это постараться понять смысл этого сновидения; второй — это использовать разные техники для трансформации самой «картинки» и эмоционального фона сновидения. Техники могут быть разные, но при этом желательно сопровождение специалиста (хотя бы дистанционное). Если такой возможности нет, то хорошо, если есть человек, который сможет Вас поддержать и при этом не будет ни торопить, ни пугаться вместе с Вами. Иногда хорошо, если такой человек просто присутствует рядом. Если же такого человека нет, рекомендуется взять игрушку, которая дает Вам ощущение присутствия доброжелательной силы рядом с Вами и чувство защищенности. Если же сновидение вызывает экстремальные эмоции, то во избежании наплыва чрезмерных эмоциональных состояний, имеет мысл разработать ритуал приготовления к работе со сновидением, который бы включал максимальное количество действий и предметов, дающих Вам чувство защищенности и комфорта.

Из техник же самые растространенные (помимо активного воображения) — это рисовальные. Для этого нужны акварели, мелки, несколько листов белой бумаги, желательно объема А3. Особенно хорошо, если Вы, вспомнив сновидение, нарисуете его, стараясь максимально передать настроение, которое владело Вами во сне. Рекомендуется сделать серию рисунков, желательно рисовать до тех пор, пока эмоциональный фон не станет легче, а пугающие или отталкивающие образы не трансформируются. Рекомендуется повторить рисование через некоторое время и получить образы, о которых Вы уже сможете думать без острой боли или содрогания.

ссылка
Источник: http://www.mirsnov.ru
Автор
9898
9898
23 июля 2008 14:49
Другие ответы
Тяжелые сноведения как раз забывать нельзя их надо срочно расшифровывать что бы они не сбылись.Пото му как сны это система предупреждения.
Но уж если они вам совсем мешают.Просто проснушись раскажите домочадцам что вам приснилось и сон забудете и возможно он не сбудется.