Где легче удержаться от совершения греха, в какой либо затхлой деревушке на окраине леса или же в таком крупном городе как Москва?

Спрашивает 22 февр. 2009
Вот и я хочу понять суть вопроса. Как избежать искушений и уберечься от повсюду расставленных сетей?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Как избежать искушений и уберечься от повсюду расставленных сетей?

Перестать их избегать и понять ПОЧЕМУ Вам хочется сделать что-то, что Вы назвали грехом (или религия назвала грехом). Еще необходимо понять на самом ли деле это является грехом. Причина "сетей" в Вас самих, ее и нужно искоренять.

Если коротко, то для начала нужно полюбить себя (свое тело, свою душу), а не отвергать. Когда Вы отвергаете себя - Вы отвергаете Бога. Соответственно, Вас начинает "тянуть в другую сторону". То есть Ваша душа должна быть постоянно чем-то занята, а вот Вы уже выбираете ЧЕМ! Займите по максимуму ее тем, что Вам действительно нравится и Вы поймете, что никаких сетей и нет. Это как принцип "не думай о желтой обезьяне", применяющийся в психологии. Когда человеку говорят - не думай, не думай об этом, он автоматически начинает думать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об этом и ничего не может с этим сделать. Поэтому не позволяйте никому, ничему (ни религии, ни рекламе, ни чему-то остальному) программировать себя на так называемые хорошие дела. Они автоматически вызывают противоположную реакцию. Запретный плод сладок, только потому что его запретили, а не потому что он сладок. Разрешите себе ВСЕ и Вы поймете, что Вашей душе это не нужно! Для этого Вам нужно слушать себя, свою интуицию и Вы услышите Бога в себе. Запреты (они и есть сети) есть только в религии. В отношениях человека и Бога нет никаких сетей, там все просто, там можно ВСЕ (потому что душе не хочется ничего запретного, она и так знает что это и что будет после этого).
Автор
Mamma mia
Mamma mia
03 окт. 2012 16:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вопрос не где! как в городе так и в глуши сознание может быть настоооолько развращено что где бы не был "прилючения" найдешь.Истинная вера не знает места жительства,она внутри.
22 февр. 2009 22:34   Еленка
Если вы хотите избежать грехов надо идти в лес и стать отшельником соблюдать посты и т.д. Не все могут так, потомучто там надо отказаться от всех привилегий современного мира.Надо каждый день молиться.
Но если вы готовы все это бросить это ваше дело. Желаю вам удачи.
23 февр. 2009 21:39   Максим Алексеевич