Почему мусульманам нельзя свинину?

"Верующие! Ешьте из тех благих снедей, какими Мы наделяем вас, и благодарите Бога, если вы Ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то, что было заколото с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к такой пище, не будучи своевольником, нечестивцем, на том не будет греха: Бог прощающий, милостивый"
(Священный Коран 2:172, 173)

Такое же предписание имеется и в Библии:
"А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь"
(Второзаконие 14:8, Библия)

Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний:

TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему организму, поражая различные органы, в том числе и головной мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее. Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью. Часто развивается эпилептический синдром, выражены менингеальные явления и картина повышения внутричерепного давления. АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической желтухи, вызывают расстройства пищеварения.
SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть.
PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из легких.
PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек.
CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.
METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.
GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.
BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение организма.

Бактериальные заболевания

ТУБЕРКУЛЕЗ
FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей
SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера
БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности
СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид.

Вирусные заболевания

ОСПА
ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ
ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП

Протозойные заболевания

TOXOPLASMA GOUNDII
Источник: www.islam.ru/lib/douknow/food/
Автор
Сергей
Сергей
27 нояб. 2009 12:51
Комментарии
Mister X   29 дек. 2009 19:31
Красивые, но малопонятные простым гражданам латинские названия возбудителей заболеваний, это вообще к чему было? Если Вы думаете, что это специфичные для свиньи паразиты, бактерии и вирусы, то это совсем не так. Писать лучше о том, в чем достаточно хорошо разбираешься, мне кажется. Сайт от этого только выиграет. Поражение головного мозга не единственное явление при цистицеркозе. Чего ж про глаза не написали, про печень, сердце, легкие, кожу, мышцы и др?
Другие ответы
объясняют это тем, что свинья - нечистое животное.

хотя я слышал объяснение, что у какого-то мусульманского пророка свинья убила и съела сына. он после этого зарекся есть свинину, ну и остальные его примеру последовали.
хотя я бы из чувства мести к свиньям продолжал бы их есть) да и вкусно...
27 нояб. 2009 09:41   Андрей Геннадьевич
Свинья считается грязным, дьявольским животным. В Библии тоже говорится о ней плохо. В свиней превратились бесы. Евреи также не едят.
27 нояб. 2009 09:57   Павел Павлович