Вы думаете, обязательно верующему человеку посещать церковь (синагогу, мечеть)?
Спрашивает 01 июля 2012
А если человек не готов посещать храмы, то что он уже и не является истинно верующим?
Получить новые ответы

Вы думаете, обязательно верующему человеку посещать церковь (синагогу, мечеть)?

Тут не всё так однозначно, как кажется. Безусловно, многие считают, что главнее всего иметь веру "в душе".

Но попробуйте поговорить с самими церковными служащими. Услышите массу совершенно иных аргументов. От "шесть дней - твои, седьмой - богу твоему" до "Сатана тоже в бога верует, но в церковь не ходит".
Также вам расскажут о "мертворожденных детях церкви", тех людях, которые, приняв крещение и имея пресловутую "веру в душе", не посещают службы, не исповедуются, не отдают десятины и т.д.
Воцерковление - та же аскеза, труд и работа над собой. Неслучайно даже храмы часто строились в труднодоступных местах, например, на высоких холмах, чтобы меньше искушения было у истинно верующих и те не находили себе разных отговорок дабы манкировать службы. Мало просто верить, надо ещё и преодолевать ленность и прочие искушения.

Как поступать - решать только Вам. Если же есть какие-то сомнения, найдите себе духовника и обращайтесь к нему в трудную минуту.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
02 июля 2012 14:48
Комментарии
keepline   10 авг. 2012 10:12
Поговорить с церковными служащими это хорошая идея)) Можно еще поговорить с продавцом товара по поводу качества изделий его конкурентов))) Можно много полезного услышать. Да, к сожалению, мы не знаем, как возникают многие болезни и каково благотворное воздействие церкви. Но то что лечебные свойства колокольного звона скорее проявление физических законов, чем божественных - это наверное уже и ежику понятно. Наверное нас и наших потомков ждет еще не мало полезных открытий, но это не значит, что надо заменять одно понятие - другим. 100 лет назад люди боялись молнии считая ее карой богов. А теперь мы электричеством освещаем и отапливаем полпланеты. ТАк может надо на лампочку помолиться???
Другие ответы
Нет,не обязательно,потому что если вы верите в бога,тогда он вам и будет помогать даже если вы не ходите в церковь...

Просто когда можете заходите в церковь...

А так не обязательно верующему посещать церковь.
01 июля 2012 14:07   Антон Александрович
Обязательно верующему человеку посещать церковь (синагогу, мечеть)? Вера - понятие сложное. И проявления его могут быть абсолютно разными. Кмк, вера, прежде всего, в голове человека, в его душе, а не во внешних ... Еще
01 июля 2012 14:08   Кокошина Евгения
Комментариев: 2