Христианство "за" или "против" кремации усопшего?

Спрашивает 19 окт. 2012
Существует несколько мнений на этот счет, а вот какое из них правильное:"за" или "против"?
Получить новые ответы
Ответ
На этой неделе, 5 мая на заседании Священного Синода, председателем которого является Патриарх Кирилл, было объявлено об отношении Русской Православной Церкви (РПЦ) к кремации тел умерших и подписан соответствующий документ - "О христианском погребении усопших" - ссылка.

Первый раз этот вопрос подняли в 2009 году, когда во все епархии был разослан документ "О христианском погребении усопших". Сейчас данные подведены и РПЦ официально объявила о своём отношении к кремации тел умерших - нормой захоронения христиан признано захоронение в землю, а кремация объявлена нежелательной, и РПЦ её не одобряет.

Случаи, когда кремация может быть признана РПЦ и оправдана: имеются объективные причины, например, когда тело везут на далёкое расстояние, или местные законодательные органы определили иной путь захоронения, кроме захоронения в землю.
Но в любом случае прах необходимо предавать земле.
Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/4067545.html
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 мая 2015 17:13
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Кремация усопших у христиан

В христианской вере принято придавать тело земле. Так что христианство не одобряет кремации, а в остальном, это дело каждого. Все зависит от предсмертного желания умершего или от желания его родственников.

Христианство против. Подробнее узнавайте у специалистов.
19 окт. 2012 15:41   Николай Victorovich