Можно ли христианам заниматься йогой?

Спрашивает 31 июля 2013
Йога - это тоже своего рода религия, можно ли христианам практиковать йогу?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Можно ли христианам заниматься йогой? А в чём проблема? :)

Видов йоги очень много. Например, каждый человек занимается карма-йогой, не подозревая об этом. А я подозреваю :), что речь идёт о хатха-йоге, многие упражнения из которой давно заимствованы различными видами гимнастики и спортивных тренировок. Что там говорит христианство о утренней зарядке? Расскажите подробно, как вы её делаете, и я вам найду названия асан, которые там используются ).

Оставим на совести "святых" отцов их предубеждения. Но, даже учитывая их критику, стоит знать, что она относится к медитации, которая может быт частью йогических практик. Если вы не занимаетесь медитацией, а просто применяете упражнения хатха-йоги - на это никакого запрета нет и быть не может. Тело дано нам Богом, и наша обязанность - поддерживать его в здоровом и работоспособном состоянии. В практиках хатха-йоги есть много комплексов для людей различного возраста, уровня подготовки, с различными заболеваниями. Например, знаю людей, которые отказавщись от операции на позвоночнике по удалению грыжи и др., самостоятельно его вылечили хатха-йогой.

Есть ещё одна "опасность" :), которую держат в уме недалёкие священники. ( Дворкина не слушайте, слушайте Сурожского, например ).
Они упорно твердят, что секции йоги "предназначены для того, чтобы заманивать людей в секты". Большей чуши трудно придумать, но они точно придумают ещё, дайте только срок ).

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
01 авг. 2013 23:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы