Как правильно молиться?

Спрашивает 11 февр. 2014
Почему молитвы одних людей "исполняются", а другие остаются без ответа. Наверное люди, молитвы которых "исполняются" молятся как-то по-особенному.
Как правильно молиться? Какое должно быть внутреннее состояние? Что при этом нужно говорить? Нужно ли использовать общеизвестные молитвы или молятся своими словами.
Получить новые ответы
Ответ
Молитва.

А кто собственно может подтвердить, что молитва исполнилась? Особенно если молиться о нематериальном...
Прежде всего человек должен верить (веровать).
Если его вера крепка - она дойдет до того, кому предназначена. Так учат нас учителя веры. Если вера человека крепка, то каждое сказаное им слово будет услышано и никакая особенная молитва не нужна.
Ведь муж, который любит жену, слышит каждое ее слово, а она его слышит, если любит, и оба они прислушиваются к словам друг друга.

Если БОГ любит своих чад, то он слышит и видит все что с ними происходит. Так нас учили - бог видит все.
Тогда зачем какие то отдельные слова, зачем заученные фразы.
Если ОН видит только плохое, а хорошего не замечает, то как не молись - проку не будет.

Есть люди - приверженцы философской концепции - веры.
Они должны жить по канонам декларируемым своими носителями основ.
Если человек придерживается принципов доктрины, то по идее этим уже он заслужил чтоб его слышали постоянно и мониторили его жизнь.

А если для того чтоб тебя услышали, при том что ведешь жизнь, "по правилам" еще нужно отдельные речи возносить, то такая вера похожа на нашу мирскую жизнь, а божества похожи на наших правителей.
Типа - работай хорошо и живи законопослушно и за это ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ))

Ну как то так примерно)
Автор
keepline
keepline
12 февр. 2014 11:58
Комментарии
Юрий Владимирович   12 февр. 2014 21:29
Только практика может Вам показать, что такое на самом деле молитва).
keepline   13 февр. 2014 11:19
Это в смысле - статистика?? Ну меня это точно не коснется. Моя вера не очень крепка)
Юрий Владимирович   13 февр. 2014 17:06
Не статистика. Не делая - не поймёшь. Вера укрепляется молитвой, общением с верующими, чтением святых писаний.
keepline   14 февр. 2014 10:04
Ааа. А я думал, захочешь что то получить - молишься. Если получилось - значит молитва "работает", если нет, можно продолжать верить дальше) Вопрос то как поставлен? "...Почему молитвы одних людей "исполняются", а другие остаются без ответа. Наверное люди, молитвы которых "исполняются" молятся как-то по-особенному..." Сами посмотрите - о чем спрашивает Valery... Почему не все молитвы срабатывают? Вроде кажется ответ простой - вера не сильна в молящемся, вот Бог и не слышит) А Вы мне говорите - вера укрепляется молитвой... Возможно и так, кто спорит. Но ведь Valery не может этого сделать почему то... Не укрепляется его вера молитвой видимо)) Вот и хочет знать - как же ему молиться? Может заветное слово надо знать?? На дороге скажешь - сколько? И все вопросы решены. А в храме как? Может... (ой, пора завязывать, а то забанят))
keepline   14 февр. 2014 10:11
Мне то самому проще - я знаю, что мою молитву Бог слышит. Всегда. Мне специальные, "особенные" слова не нужны)) Дело надо делать, а не фигней заниматься, вот тогда тебя и услышат.
Юрий Владимирович   30 марта 2014 09:16
"...мою молитву Бог слышит. Всегда." --- Вот и скажите, как Вы "дело делаете" и Вас всегда слышат. Это и будет Вашим мнением о правидьной молитве, на основе Вашего опыта.
Другие ответы