Как правильно молиться?

Спрашивает 11 февр. 2014
Почему молитвы одних людей "исполняются", а другие остаются без ответа. Наверное люди, молитвы которых "исполняются" молятся как-то по-особенному.
Как правильно молиться? Какое должно быть внутреннее состояние? Что при этом нужно говорить? Нужно ли использовать общеизвестные молитвы или молятся своими словами.
Получить новые ответы
Ответ
Молитва.

Господь Бог не волшебник, по просьбе желания не исполняет. Для того, чтобы Бог услышал наши молитвы, нужно для начала быть крещеным и православным. Господь "исполняет" просьбы тех кому действительно нужна помощь. Кто-то молясь во время болезни может выздороветь, а кто-то будет продолжать болеть. И это не значит, что Господь его не слышит. Значит просто для спасения души этого человека, ему нужно пострадать. Болезнь- это и есть своего рода страдание для спасения души. Господь помогает человеку нести свой крест. Господу виднее кому что нужно. Любая молитва доходит до Бога. Главное, чтобы она была от чистого сердца. И если уж Господь помог вам в чем-то, то и вы сделайте что-то Богоугодное( сходите в церковь, помогите нуждающемуся, начните соблюдать пост, читайте молитвы дома и т.д.). Ну а если Бог не исполнил ваши просьбы, то значит так для человека будет лучше, может он это сразу и не поймет.Не нужно ждать моментального исполнения наших просьб.Молиться нужно с чистым сердцем, простите тех кто вас обидел, не держите на сердце обиду. Если есть молитвослов, то молитесь по нему, если нет молитесь своими словами. Но уж если молите о чем-то Господа, то старайтесь читать молитвенное правило как можно чаще, а не только когда вам нужна Божья помощь.

Бог всемилостив, и слышит любые молитвы идущие от чистого сердца.
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
13 февр. 2014 15:00
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Добавить свой ответ