Как правильно молиться?

Спрашивает 11 февр. 2014
Почему молитвы одних людей "исполняются", а другие остаются без ответа. Наверное люди, молитвы которых "исполняются" молятся как-то по-особенному.
Как правильно молиться? Какое должно быть внутреннее состояние? Что при этом нужно говорить? Нужно ли использовать общеизвестные молитвы или молятся своими словами.
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно молиться. Правильная молитва - это отстранение от суеты и праздных мыслей. Нельзя смотреть телевизор, слушать музыку и в этот момент обращения к Богу.

Для хорошей молитвы нужно не сколько уединение, сколько освобождение от посторонних мыслей. Особенно это важно при чтении молитв по церковной книге или наизусть. Часто люди формально прочитывают молитву, находясь в мыслях совершенно в другом месте. Это запрещено и по церковному уставу считается большим грехом. Такую молитву Бог не примет и не услышит, а зачтет в провинность человеку.

Другой аспект правильной молитвы - просьбы к Богу должны быть только положительными. Нельзя просить негатив и беды своим врагам, кроме этого нельзя просить у Бога деньги. Молитвы должны быть обращены на благо и на созидание доброты и мира.
Автор
Ольга Юрьевна
Ольга Юрьевна
14 февр. 2014 14:47
Другие ответы