Как правильно молиться?
Спрашивает 11 февр. 2014
Почему молитвы одних людей "исполняются", а другие остаются без ответа. Наверное люди, молитвы которых "исполняются" молятся как-то по-особенному.
Как правильно молиться? Какое должно быть внутреннее состояние? Что при этом нужно говорить? Нужно ли использовать общеизвестные молитвы или молятся своими словами.
Получить новые ответы

Как правильно молиться?

Как правильно молиться. Правильная молитва - это отстранение от суеты и праздных мыслей. Нельзя смотреть телевизор, слушать музыку и в этот момент обращения к Богу.

Для хорошей молитвы нужно не сколько уединение, сколько освобождение от посторонних мыслей. Особенно это важно при чтении молитв по церковной книге или наизусть. Часто люди формально прочитывают молитву, находясь в мыслях совершенно в другом месте. Это запрещено и по церковному уставу считается большим грехом. Такую молитву Бог не примет и не услышит, а зачтет в провинность человеку.

Другой аспект правильной молитвы - просьбы к Богу должны быть только положительными. Нельзя просить негатив и беды своим врагам, кроме этого нельзя просить у Бога деньги. Молитвы должны быть обращены на благо и на созидание доброты и мира.
Ответ
Ольга Юрьевна
Ольга Юрьевна
14 февр. 2014 14:47
Другие ответы
Как правильно молиться? Искренне и всей душой. Просить о нематериальном. Ведь молитва - обращение души, а душе не нужны квартиры, машины, деньги. Взывать о здоровье, ясности ума, силе духа. Представлять при этом ясную ... Еще
12 февр. 2014 10:46   Юлия Мирославлевна
Молитва. А кто собственно может подтвердить, что молитва исполнилась? Особенно если молиться о нематериальном... Прежде всего человек должен верить (веровать). Если его вера крепка - она дойдет до того, кому ... Еще
12 февр. 2014 11:58   keepline
Комментариев: 6 
Молитва. Господь Бог не волшебник, по просьбе желания не исполняет. Для того, чтобы Бог услышал наши молитвы, нужно для начала быть крещеным и православным. Господь "исполняет" просьбы тех кому действительно нужна ... Еще
13 февр. 2014 15:00   Дмитрий Александрович