Правда ли , что кардинал Вальтер Каспер посетит в ближайшие дни Россию и проведёт в Москве богослужение?

В Москву прибыл председатель Папского совета по христианскому единству

В Москву прибыл один из наиболее высокопоставленных представителей римской курии – председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер.
В аэропорту Шереметьево-2 кардинала встретили апостольский нунций архиепископ Антонио Меннини и другие религиозные деятели, передает РИА "Новости".
Как заявил пресс-секретарь Ватикана Хоакин Наваро-Валльс, цель визита кардинала Каспера в Москву – продолжение диалога с Русской Православной Церковью при понтификате Папы Бенедикта XVI.
Глава Папского совета по содействию христианскому единству пробудет в Москве до 23 июня. Программа его визита уточняется. Однако очевидно, что в ближайшие дни состоится встреча кардинала Каспера со Священноначалием РПЦ. Известно также, что во вторник вечером кардинал совершит мессу в кафедральном католическом соборе Непорочного Зачатия на Малой Грузинской.
В ходе визита в Россию кардинала Вальтера Каспера его встречи с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II не планируется, сообщил официальный представитель Русской Православной Церкви священник Игорь Выжанов, курирующий межхристианские связи.
"Предполагается, однако, что кардинал Каспер встретится с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, с которым обсудит перспективы взаимоотношений между двумя Церквами и проблемы, существующие между ними", – отметил собеседник агентства.
Кардинал В.Каспер – одна из ключевых фигур православно-католического диалога. Он также является соотечественником Папы Римского Бенедикта XVI.
Ранее кардинал Каспер трижды посещал Россию. В результате его последнего визита в минувшем году была создана совместная православно-католическая комиссия для обсуждения и решения конкретных проблем, препятствующих диалогу между двумя христианскими Церквами.
Выполняя волю Папы Бенедикта XVI к восстановлению единства христианских церквей, кардинал Вальтер Каспер выступил с предложением созвать первый в истории православно-католический собор.
Русская линия
Ответ
Jdanoff Andrey
Jdanoff Andrey
11 мая 2008 15:55