Как людей подсаживают на чуждую религию?

Спрашивает 07 нояб. 2014
Как так можно взять и поменять религию? Людей как-то обрабатывают, но как? Вот стоит человек в храме читает молитву, ну как можно его сбить с толку? А сбивают же.
Получить новые ответы
Ответ
Вы, судя по всему, человек верующий и вам странным и непонятным, а, может, даже неприемлемым кажется то, что, как и в жизни, в религии человек склонен выбирать именно то, что ему ближе, понятнее и удобнее.

Любая религия, по сути, есть духовная опора, поддержка. Она даёт верующему надежду, когда все силы уже исчерпаны.

Человек, обладающий критическим мышлением, погружаясь в область религии, естественно, начинает задавать конкретные вопросы, желая получить на них конкретные ответы. Не всех устраивают формулировки "имеющий уши, да услышит", "имеющий глаза, да увидит", "дорогу осилит идущий" и пр. Тем более, что формула жизни, подходящая лилиям и птицам небесным уже многократно доказывает свою несостоятельность. Материальный мир каждый день проверяет человека на прочность. А живём мы, всё-таки в нём.

Каждый человек, принадлежащий религиозному эгрегору, считает свою религию истинной, а другие - чуждой. Христианки неспроста переходят в ислам или католичество. Там они находят нечто более близкое и понятное для себя, а, стало быть, своё.

Многие люди отказываются от бога вообще. И не надо считать их отщепенцами и моральными деградантами. Есть общечеловеческие ценности, на основе которых строят свои взаимоотношения с миром люди не верующие. Ведь, если некто обидит, обкрадёт, обесчестит представителя любой религии, одинаково больно будет каждому. Поэтому главенствующим гуманистическим принципом будет "живи и дай жить другим".

"Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу". Если этот выбор сознателен, человек идёт по своей дороге уверенно, полагая, что этот путь приведёт его к истине, которую он ищет в религии или гуманистических ценностях.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
07 нояб. 2014 20:40
Комментарии
Юрий Владимирович   07 нояб. 2014 21:54
...и не называет другие пути "чуждыми"...
Другие ответы
Добавить свой ответ