Обязательно ли для христианина иметь в доме иконы?

Спрашивает 03 янв. 2015
Почитала ответы некоторых консультантов, где они написали о том, что в каждом доме обязательно должна(должны) быть такие-то такие иконы. А на самом ли деле обязательно ли это или верующий может обойтись и без них?
Получить новые ответы
Ответ
Икона это видимый образ Бога. Христиане поклоняются не красиво написанной на доске картине, а изображенному на ней Богу.

По мнению Церкви для того чтобы христианин осознал свою принадлежность к Православной Церкви ему необходимо начать свою церковную жизнь, воцерковиться - войти в Церковь в качестве полноправного члена.
Для этого необходимо:
Во-первых – иметь веру. Нужно обращаться с молитвой к Богу, прося его даровать глубокую веру для спасения души.
Во-вторых – знать основы вероучения. Читать и вникать в значения заложенных в текстах Божественных Откровений - Священного Писания и Священного Предания. Читать святоотеческую литературу.
В-третьих – обучаться молитве. Приобрести молитвослов, разобрать смысл произносимого обращения.
Молитвенное обращение христианина к Богу разделяется на несколько видов. Это молитва церковная – способствующая духовному единению всех молящихся в Церкви, молитва каноническая – с использованием канонических молитвенных текстов, молитва творческая – в которой христианин выражает свои личные переживания и потребности и молитва непрестанная – «Иисусова молитва».
По моему мнению, как я понимаю Священное Писание, Бог, зная, что у человека для обращения с просьбами есть желание иметь видимый образ Божества, послал Сына Божьего, воплощенного от Пречистой Богородицы в человеческом теле, чтобы люди могли увидеть, а впоследствии и изобразить Бога в Его доступном человеческому восприятию образе.
Священное Писание в Книге Бытия об этом говорит так: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его». И в этом Божьем образе в лице Сына Своего, явил Себя людям.

Именно поэтому я считаю, что образ Господа Иисуса Христа должен быть у христианина в доме.
Автор
Виктория
Виктория
04 янв. 2015 00:12
Другие ответы