Когда можно есть рыбу в Петров пост?

Есть или не есть рыбу в Петров пост, вот в чем вопрос? Если есть, то когда. в какие дни. Многих верующих интересует этот вопрос.
Петров пост является одним из нестрогих православных постов. Рыбу во время данного поста можно есть, но не во все дни. Вот например, в понедельник, среду и пятницу ни рыбу, ни вино, ни растительное масло не едят. Ну а вот во вторник, четверг и субботу с воскресеньем можно разнообразить трапезу рыбой и растительным маслом. Но каждый священник относится к этому по-разному. Одни не позволяют есть рыбу во вторник и четверг, другие же разрешают послаблять пост и есть рыбу во вторник и четверг. Я не раз слышал от различных батюшек, что лучше състь в пищу что-то(например ту же рыбу во вторник), чем "съесть" человека (осудив его или обругав и т.д). Поэтому каждый сам решает как ему поститься. Но лучше, конечно, спросить у священника. Ведь многие постящиеся ходят в церковь и имеют возможность общения с батюшкой.
Так, что те кто решил соблюдать Петров пост может спокойно его выдержать. Блюд в Петров пост можно приготовить довольно много.
Но не стоит забывать и о душе. Ведь пост дан людям не только для соблюдения в пище, но и для очищения души. Совершайте во время Петрова поста, да и не только, больше добрых дел, не осуждайте людей.
В этом году Петров пост пять недель. Рыбу в Петров пост едят.
Здесь можете посмотреть когда есть рыбу в Петров пост сайт . Да и в настенных календарях во вторник и в четверг разрешена рыба сайт
Петров пост различной продолжительности, но есть рыбу во время этого поста можно только в определенные дни.
Когда начнется Петров пост в 2015 году можно посмотреть здесь http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: знаю
Автор
Дмитрий Александрович
05 мая 2015 12:45
Добавить свой ответ