Можно прежде дать имя дочке, а потом её крестить?

Спрашивает 15 янв. 2016
Если жена моя мусульманка, а я - христианин.
Получить новые ответы
Ответ
Ребенок должен быть своевременно зарегистрирован в органах ЗАГС и получить имя - таковы требования закона, да и здравого смысла, при этом не имеет никакого значения, к каким религиозным общественным организациям Вы с женой себя относите.

Есть люди, которые все жизнь живут некрещенными. И прекрасно живут. А уж в семьях, созданных представителями разных конфессий, этот вопрос, как мне кажется, вообще вставать не должен - сам по себе факт брака между ними красноречиво говорит о том, что никакие они не мусульмане и не христиане, а обычные для нашей страны атеисты.

Так что ответить на Ваш вопрос можно так - да, можно сначала дать имя, потом крестить. Или дать имя, а потом не крестить. Бывает, что люди проходят обряд крещения в весьма почтенном возрасте, но имена-то у них все это время есть...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
15 янв. 2016 15:01
Комментарии
Виктория Камиллери   15 янв. 2016 18:36
Совершенно правильное замечание насчет атеистов. Истинно верующий православный, соблюдающий все религиозные каноны, никогда не женится на мусульманке. А в Исламе вообще существует запрет на браки с представителями других религий.
Лилия   15 янв. 2016 21:31
В Исламе запрещено мусульманке выходить замуж за иноверца. В то время, как мусульманин может женить на христианке.
В остальном полностью согласна.
Виктория Камиллери   18 янв. 2016 13:14
Да, я имела в виду запрет женщине выходить замуж за иноверца в Исламе, в данном случае именно это случилось. А женитьба мусульманина на иноверке предполагает, что жена в дальнейшем примет веру супруга.